Консультации / Дерматология и косметология

микроспория на голове

как уберечь семью если у члена семьи микроспория? у моего сына микроспория на голове, был один очаг. Лечились на стационаре в больнице. Но когда нам сказали, что у нас микроспория прошла и нас выписали у меня были сомнения очаг был какой то не понятный я поинтересовалась почему у нас шелушится это место нам сказали, что так должно быть. Но через 1.5-2 месяца у сына на голове стали появляться очаги шелушения я так понимаю что очаг не долечили. Как узнать что микроспорию долечили , сейчас я переживаю за себя и второго ребенка,т.к. микроспория передается и не сразу , а через какое то время. сейчас он опять лежит в больнице , но где вероятность , и мы не заражены.
Здравствуйте. 1. в случае рецидивирования необходимо провести лечение системными антимикотиками. 2. для контроля излеченности проводится осмотр под лампой вуду 3. защититься возможно, только исключив контакт 4. инкубационный период от 4-6 недель. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «микроспория на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2011