Консультации / Дерматология и косметология / Стоит ли использовать минеральную пудру каждый день

Стоит ли использовать минеральную пудру каждый день

Добрый день! Хотелось бы узнать совета по поводу ЕЖЕДНЕВНОГО использования минеральной пудры. Мне 23 года, кожа спустя минут 30 после умывания начинает лоснится в известной Т-зоне. Ясно, что бывает с ней спустя 2-3 часа. Периодически бывает может появиться небольшое покраснение в виде прыща. Когда наношу увл крем, потом минералку лучше, не вижу считай совсем блеска и чувствую поэтому лучше. Блеск этот совсем раздражает, от чего кажется, что на кожу попала грязь и надо идти "чиститься самой". Подскажите, пожалуйста, не навередит ли коже ежедневное использование минеральной пудры (даже когда никуда не надо идти). Спасибо.
Здравствуйте! Я положительно отношусь к минеральной косметике, так как она участвует в поглощении кожного сала. Необходимо очищать кожу от декоративной косметики ежедневно, если Вы планируете использовать ее постоянно. Другое дело, если Вы используете BB крем как корректирующее средство. Так как в составе есть силиконовая основа (диметикон, винил или циклометиконы), то обычного очищения (пенки, гели, муссы) недостаточно, необходимо пользоваться салфетками для снятия макияжа. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Стоит ли использовать минеральную пудру каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей
Морщины в 19 лет
Купероз
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист...