Консультации / Педиатрия / Смесь

Смесь

Здравствуйте! Ребёночку месяц и одна неделя. Мы на смешанном вскармливании. Молока не хватает. Пью лактационные чай, кисель, чай с молоком. Часто прикладываю к груди, но пока без результатно, молока не хватает. Ввели смесь. Взяли Нан гипоалергенный. Мне просто посоветовали его. Вообще мы не аллергики. У ребёночка высыпания на лице, стул зеленого цвета и жутко пахнет (я бы даже сказала воняет). Мучается с животиком после еды. Пока не положу пелёночку, ни сделаю массаж, на живот положу, вообщем только после всех манипуляций засыпаем только. Иногда засыпаем просто уже от усталости. Подскажите может нам просто купить Нан комфорт или премиум. И ещё может кисломолочный купить и давать 1-2 раза в день? Или вообще перейти на другого производителя? А да ещё перед каждым кормлением даю Финский куплатон. Я знаю что он должен накопиться в организме и потом начнёт работать.
Здравствуйте! Это у малыша колики, скорее всего, на фоне пищевой непереносимости. И высыпания, и боли в животе, и беспокойство - все это может расцениваться как пищевая аллергия. Причина ПА у маленьких - непереносимость белков коровьего молока. Исключите молочку из своего питания полностью. Чай без молока, каша на воде, бутерброд без масла и т.д. Все остальное кушать можно. Смесь нужно подбирать. Принципиально ГА смесь может быть использована для профилактики пищевой аллергии, и линейка комфорт тоже для этих целей. Нужно пробовать , наблюдать. Кислые смеси не показаны для маленьких. Что с весом? Срыгивает? Врач смотрел ребенка? Что сказал? Никаких лекарств на данном этапе не требуется. Нужно разбираться с питанием.
Пока ждала ответа поменяла смесь на кисломолочную. Не могла смотреть как мучается ребёнок. Стала меньше пукать и мучиться. Просто почитала ответы педиатров на сайте. Почему-то у всех разное мнение по поводу кисломолочных. Кто-то пишет можно постоянно есть, кто-то 1-2 раза в неделю... Да врач смотрела. Сказала все в норме. Прибавка хорошая были 3020 гр при выписки сейчас 4164. Да срыгивает. При чем после кисломолочной побольше иногда стала срыгивать чем раньше. Прыщи прошли. Все так давольно сложно. Жалко ребёночка пока смесь подберёшь... А что теперь делать? Остаться пока на кисломолочные или нет? Едим 2 день.
Здравствуйте! Останусь на прежнем мнении, потому что это правильно. Кислой смесью нельзя кормить постоянно, тем более, детей-аллергиков. Для лечения пищевой аллергии следует использовать гидролизаты. Даже не ГА, которые вы кушали это частичные гидролизаты, а именно полные гидролизаты (--фаре, пепти аллергия, пеп) Срыгивания тоже могут быть проявлением аллергии. Вы где живете?
Консультация врача-педиатра на тему «Смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли переходить со смеси на смесь
Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали...
про молочную смесь
скажите до скольки лет ребенок должен пить молочные смеси..как отучить ребенка от бутылочки СПАСИБО,
Аллергия на смесь
Добрый день! Меня зовут Юлия, моему ребенку 2 месяца мы полностью на ИВ НАН безлактозный кушаем 1,5 месяца две недели как высыпала аллергия кал зеленый цветом. Сдали анализ сказали что...
Аллергия на смесь
Моему синуле 2 месяца. С 7-ми дней он кушает смесь Нутрилон, где-то в месяц его обсыпало красными мелкими прищиками сразу лоб, голову а потом щоки. Наш педиатр приписал нам Фенистил,...
смесь
ребенку 5.5мес. Так случилось что пришлось резко перейти на смесь в возврасте 5мес. Т.Е. ни ИВ третью неделю.до этогоГВ. Сначала пили нутрилон-плохо какал(очень густо и черно-зелено), потом перешли на нутрилон-комфорт(ситуация...
Как долго кушать смесь ребёнку
Здравствуйте Мария Александровна,у меня такой вопрос : Как долго ребёнка нужно кормить смесью,нам пол года,можно ли уже обходиться без неё? Кроме смеси уже едим покупные кашки, фруктовое пюре, пьём соки....
Смесь
Здравствуйте Мария Александровна!!Моему сыну 1,6 мы до сих пор пьем смесь Нестожен3.До кокого возраста должен ребенок пить смесь?Никак не получаеться отучить ребенка от смеси,мы пьем ее утром и на ночь.Заранее...