Консультации / Хирургия / Релаксация купола диафрагмы

Релаксация купола диафрагмы

Сергей Валерьевич, здравствуйте. Что делать, когда флюорография показывает сегментарную релаксацию купола диафрагмы? К какому специалисту обратиться? Серьезное ли данное изменение, обратимо ли оно? В интернете пугают, что это плохо, а так ли? Стоит ли чего-то опасаться? Хочу поехать путешествовать, где может не прийти во время помощь. В последнее время (как полгода) имеются регулярные боли за грудиной с левой стороны, отдают в лопатку, при ходьбе - небольшая одышка, при глубоком вздохе - боль сильнее. Думала, что это остеохондроз или межреберная невралгия. Теперь сомневаюсь. Жить можно, но активность и качество жизни страдают.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Ничего делать не нужно. 2-4. Обычно ничего серьезного. 5. Езжайте. 6. Если есть какие-то сомнения - сделайте обычную рентгенографию грудной клетки, вместо флюорографии. И обратитесь к хирургу. Но думаю, что это всё не обязательно.
Спасибо,Вы меня успокоили! Всего Вам хорошего!
Консультация врача-хирурга на тему «Релаксация купола диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Элевация левого купола диафрагмы у ребенка
Ребенку 3,5 года. В инфекционном отделении больницы провели РГК в связи с бронхитом. На РГК легочный рисунок умеренный, корни структурны, плевральные синусы свободны, куполы диафрагмы четкие ровные, слева приподнят (под...
Пролапс правого купола диафрагмы
От работы направили на медосмотр, сдавали анализы, ЭКГ, врачей обходили и делали рентген. Коллег у которых были какие-то проблемы вызывали потом повторно, меня не вызывали просто отдали вскоре медкнижку, а...
Релаксация купола диафрагмы
Здравствуйте! Мне 68 лет. Три года у меня заболевание ОБХЛП, периодически происходит обострение. В настоящий момент проболела 20 дней, дважды за это время применяла антибиотики. Начала выздоравливать, хорошо откашливается... Направили...
Релаксация купола диафрагмы
Сделала плановую флюорографию, в результатах написано сколиоз и релаксация купола диафрагмы. И что изменений не выявлено патологических. Никогда раньше не писали про релаксацию купола диафрагмы, травм никаких не было. Иногда...
Релаксация правого купола диафрагмы
Расскажите, пожалуйста, каковы методы лечения. Мужу (45 лет) был поставлен диагноз релаксация правого купола диафрагмы, после компьютерной томографии. До этого находился на стационарном лечении (10 дней) в пульмонологическом отделении с...
Релаксация прав. купола диафрагмы
Здраствуйте!!! Проходил обследование в медицинском учереждении связанное с устройством на работу, соответственно делал флюрографию. После гораздо позже на справке обнаружил заключение: Релаксация прав. купола диафрагмы. Расскажите пожалуйста что это может...
релаксация купола диафрагмы
Здравствуйте! я женщина, 55 лет. меня беспокоит сердцебиение после еды. живот пучит, тяжесть в животе, сделала флюрографию- результат- "Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок не изменен.Крни не...