Консультации / Аллергология и иммунология

Частое усиленное прикашливание у ребенка 3лет

Здравствуйте) Моему ребенку 3г 4мес в общем на данный момент около месяца без видимых причин ОРВИ или ОРЗ, он прикашливает, точнее как будто в горле першит, и он кхе-кхе.И так целый день,бедный уже замучался,и только ночью спит без этого кхе-кхе. Начиналось 1-2 раза в день и на данный момент через каждую минуту..Вообще ребенок как пошел в сад тяжело проходил адаптацию,и мы забрали его так как всю зиму не вылазили из больничных. Пережили отит и удаление аденоидов в прошлом году в апреле месяце…И так же есть проблема с носом не дышит одна ноздря,то правая то левая…Правда неделю уже как дышит,но мы вчера были у лор врача и поставлен диагноз аденоидит начальная стадия,тоесть первая степень,искревление перегородки носа вправо. Врач уверила что переживать по поводу носа не стоит, сильного отека нет, остаточное явление. Лечение такое:назонекс или дезринит(мы выбрали второе)по 1дозе1р в день от 3-6мес Аква-марис 3р вдень 4недели Синупрет 15кап по 3р в день 7-10дней Консультация аллерголога К сожалению на данный момент в городе нет такого врача,и поехать пока не можем. Прошу помочь в заочном лечении,что это может быть аллергия?на что?какие анализы сдавать??планируем самостоятельно лечится,с чего начать??и чем черевато это прикашливание?? Сейчас чем помочь ребенку,как смягчить это прикашливание?? Заранее благодарю вас) Добавлю и на улице прикашливает и дома,есть подозрение на плесень,или же сухость в горле.. Ребенок очень активный..
Кроме аденоидита никаких диагнозов нет? Подкашливание может быть связано и с аденоидитом из-за затекания слизи по задней стенке глотки. Кроме того это может быть проявлением невроза. Аллергический компонент исключить нельзя, тем не менее остаточный кашель после ОРВИ может сохраняться и не один месяц.
Консультация врача-аллерголога на тему «Частое усиленное прикашливание у ребенка 3лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Симптомы аллергического ренита
Здравствуйте. Дочке годик, у нее часто тякут сопли, после лечения антибиотиками (спрей Назонекс) сопли прошли на третий день, после через неделю появились опять, сначала тякучие были но потом стали тянутся...
Высыпание крапивница
Здравствуйте !! У малышки годик высыпала похоже очень на крапивницу я думаю что это аллергия ..просто красные пятна то проходят то опять высыпает ,перед снов к вечеру в основном проходят...
Непереносимость картошки
Здравствуйте. У меня АИТ, повышены антитела. Хочу пособлюдать диету для их снижения. Для этого нужно исключить из рациона продукты с непереносимостью. Сдала анализ на некоторые, на картошку показало такую реакцию:...
После переезда в другой город начала болеть
Здравствуйте.Две с половиной недели,как переехала в другой город,Ставрополь.Находится он рядом с моим родным городом,буквально 3 часа езды.После переезда,спустя 2-3 дня,заболела.Температура,насморк,кашель,все признаки простуды.Как только потихоньку начала выздоравливать,появилась новая проблема-диарея,рвота.Была легкая интоксикация...
Поддержка иммунитета
Здравствуйте! Решил укрепить свой иммунитет, но не могу самостоятельно определиться ни с группой препаратов, ни с их функционалом из-за своей ситуации по здоровью. Несколько лет назад у меня была пара...
Можно ли принимать лекарство
Здравствуйте, можете подсказать. Невролог назначил лекарство церебрум композитум р-р, разводить водой и пить. Ребёнку 10 лет, у неё атопический дерматит, постоянно аллергия. А этот препарат даёт аллергическую реакцию. Боимся поить,...
Местная анестезия
Здравствуйте, во вторник предстоит лечение зуба, ранее зубы я не лечила поэтому очень боюсь аллергии на анестезию, подскажите как можно обезопасить себя от сильных реакций организма(по типу анафилаксии или отека...