Консультации / Гематология

Это талассемия или нет

Привет, я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты дошла до минимума а лейкоциты выросло и выросло селезенка, врачи поставили диагноз лейкоз селезенки,вероятно лечение не правильно проводилось состояние ребенка еще более ухудшилось,а селезенка еще больше вырос, вынуждено селезенка удалили. после этого 2 дня состояние ребенка стало нормально а потом опять ухудшилась, боли начали.потом сказали это не лейкоз селезенка а талассемия.начали лечение с химией,шесть месяцев лечили потом дома продолжали лечение. сейчас она в 28 возрасте ранше раз в месяц раз в два месяца понадобилась переливание крови но уже почти 10 лет как переливание крови не приходится.однако кости ноги деформируются и болят. с большим трудом ходит в обще кости хрупким стали .сейчас врачи говорят, мы эту болезнь вылечить не можем.разве талассемия не лечится и еще деформируются кости может быть связана с талассемии или это отдельное болезнь на фоте общий анализ крови сделанный 17 мая 2016,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, очень мало данных, по ним нельзя уточнить диагноз. И я, к сожалению, не знаю грузинского, чтобы прочитать комментарии, написанные на анализе от руки. Но учитывая повышение лейкоцитов до 72 тыс. нужно исследование кроветворения и исключение миелопролиферативного заболевания.
Консультация на тему «Это талассемия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены показатели биохимии при непереносимости дисахаридазов
Добрый день, ребенку на данный момент год и семь месяцев. Недавно я обращалась к вам за помощью при дисахаридазной недостаточности, как выяснилось у нашего мальчика непереносимость сахаров, в особенности фруктозы...
Необходимо ли ложиться в стационар
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, до 6 были только на грудном вскармливании, затем - овощные пюре и несколько дней назад ввели гречневую кашу, обогащенную железом. В августе, когда дочери было 3...
У 6мес ребенка постоянно очень низкий гемоглобин
Доброе время суток, Александр Валерьевич!Обращаюсь к Вам за консультацией. У 6 мес. ребенка все время низкий гемоглобин 80...3 мес.давали мальтофер+фолиевую.Не поднимается.Подскажите, пожалуйста, Сдали анализ сегодня на биохимию+ферритин. Вот данные: ----------------------------границы...