Консультации / Педиатрия

Температура 37 после абструктивного бронхита

Здравствуйте! В начале апреля мой сын (2г.4мес.) перенес вперве абструктивный бронхит с дыхательной недостаточностью 1-2 степени, состояние было средне-тяжелое, лежали в больнице, капельницы, небулайзер, антибиотики. Выписали через неделю, еще через неделю поднялась температура, дыхание жесткое, опять пили антибиотик (в больнице кололи сильный, сразу после больницы пили супракс-суспензию, а через неделю сумамед пропили), стало намного лучше, почти прошли симптомы рецидива брохнита. Но! С середины апреля и до сих пор держится температура (с утра после пробуждения от 36,2 до 37,3, чаще 37,2). Ребенок немного подкашливает (1-3 раза в день), кашель сухой, горло чуть-чуть розовое. При осмотре педиатр говорит, что хрипов нет, предлагает пить иммуномодуляторы (разные, от виферона и умкалор до каких-то еще). В больнице обнаружили цитамегаловирус, может, это он где-то в организме шалит? И что с этим делать, если это он? Меня очень беспокоит эта температура, боюсь, что может быть недолеченный бронхит. В связи с чем вопрос: что делать?) То есть я не знаю, какую диагностику надо провести, чтобы исключить вероятность ХОБЛ, недолеченного бронхита или начинающейся бронх.астмы (у отца ребенка она была). Помогите разобраться, пожалуйста, уже сил нет ждать, надо что-то делать. Отвар ромашки, теплое питье, мирамистин и др. лечение горла не помогают.
Добрый день! Именно вирусные инфекции приводят к такому течению болезни, скорее всего это активность цитомегаловируса и снижение иммунитета дают постоянные рецидивы. Ромашка, мирасмистин тут ни при чем, нужны противовирусные и иммуномодуляторы (виферон, изопринозин) + эреспал. Именно недолеченная активность вируса может провоцировать ХОБЛ, астму и многое другое. Поэтому борьба должна быть именно с вирусом, нужно корректировать работу иммунитета. В идеале для этого нужно найти хорошего инфекциониста. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 после абструктивного бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос