Консультации / Кардиология / Курантил при пороке сердца

Курантил при пороке сердца

Здравствуйте, Игорь Валерьевич! Мне 31 год, вес 49 кг, рост 157. У меня комбинированый порок сердца. Недостаточность митрального клапана 1 степени, митральный стеноз с кальцинозом, аортальный стеноз. Всё это на фоне ревматизма. Ревматолог назначила на 5 лет через каждые 25 дней Бицелин 5, кроме этого Миг-400 2 раза в сутки на 2 недели, Новасан на месяц и Прогаст по 1 таблетки 1 раз в день тоже на протяжение 2-ух недель. А кардиолог назначила мне Курантил 25 3 раза в день по 2 таблетки. Со вчерашнего дня начала лечение. А сегодня понизилось давление. 80/45. Моё 90/60. Не сильно понизилось, но было ощутимо. Более того какая-то дрожь во всём теле, изжога и сердечные боли режущего характера. Прочла в инструкции, что сердечная недостаточность и стеноз являются противопоказанием к его применению. Я правильно поняла? Моя ревматолог приезжает через неделю, а номера ее у меня нет, чтоб спросить. Как вы считаете, может ли моё состояние связано с приёмом Курантила? Может до следующей субботы воздержаться от его приёма? Хочется дополнить, что назначала она мне данный препарат, не опираясь ни на какой анализ крови. Общий анализ и протромбин будет известен только в понедельник. Т.е. на руках у нее была только кардиограмма и узи сердца. Спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте! Нет оснований к назначению данного препарата для Вас вообще. Плюс он Вам противопоказан по двум моментам: аорт стеноз и гипотензия. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Курантил при пороке сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма
Здравствуйте ольга вольдемаровна. В конце сентября появилась тяжесть в районе ямки внизу шеи, как будто чем- сдавили, кашля не было, в течении двух недель давление немного увеличилось, стал плохо спать,...
О Визанне
Здравствуйте Анна Григорьевна! Вопрос о необходимости приема препарата Визанна. Немного анамнеза: Мне почти 35 лет, первая беременность закончилась родами (сыну 5,5 лет). После этого были две неудачные беременности - на...