Консультации / Гинекология / О Визанне

О Визанне

Здравствуйте Анна Григорьевна! Вопрос о необходимости приема препарата Визанна. Немного анамнеза: Мне почти 35 лет, первая беременность закончилась родами (сыну 5,5 лет). После этого были две неудачные беременности - на сроке 6 недель кровотечение, и как следствие аборт. После второго выкидыша (27 декабря 2012г.) начались серьезные проблемы в сфере гинекологии: бесконечные молочницы, кандидозы, воспаления, Которые вследствии привели к жутким болям в животе (даже лежать было больно). Ставили хронический эндометрит и аднексит (а сейчас аденомиоз), находили трихомонады (у нас). Т.к. наши врачи стационара не помогли, в сентябре 2013 г. начала лечение у профессора в Казани,она трихомонады не нашла. В этой графе всегда был прочерк или "не обнаружено". Сдавала развернутые анализы несколько раз. Но она нашла только запущенный эндометрит и аднексит и простейших жгутиковых. У ребенка моего нашли лямблии. Возможно это они? Профессор назначала аутоиммунотерапию (именно после нее прошли боли) и препараты: Супракс, Авелокс, Наксоджен, Деринат, Клион-д, Полиоксидоний,Юнидокс Солютаб, физиолечение, Регулон (т.к. начала расти киста). Но на фоне Регулона началось кровотечение, которое продолжалось 2 недели и мне его наши местные врачи заменили на Линдинет-30. Его переношу прекрасно. Киста рассосалась. В Казань больше не ездила, т.к. это очень затратно в финансовом плане (да и с работы не отпускали). Продолжила наблюдаться у наших врачей. Линдинет-30 пропила 3 упаковки(с конца февраля). И сейчас один врач(стационар) говорит что нужно дальше пропить Визанну (3 месяца), а другая(женская консультация) - что не стоит этого делать, т.к. это очень тяжелый препарат, с тяжелыми побочными эффектами и назначается только после конкретно поставленного диагноза и после исследований лапароскопии (если я правильно поняла). И зачем мне его назначают она не понимает, т.к. нет прямых показаний. Конкретного обследования мне не проводили и очень конкретного диагноза не поставили. Кроме того - визанна очень дорогой препарат (у нас стоимость - 3000 руб.). Прочитала инструкцию - она меня не порадовала. С точки зрения нервной системы у меня могут быть и тремор и тахикардия и прочее. Кроме того, из-за лечения назначенного казанским профессором у меня просто не выдержала поджелудочная железа и вообще органы ЖКТ. До сих пор восстанавливаю их работу.Так что тяжелые препараты я просто не смогу принимать. Еще и аллергия на метронидазол началась. И еще вторая врач(ЖК) говорит что надо просто быстро беременеть. Так как осенью-зимой я прошла очень серьезное и тяжелое лечение, и сейчас все нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу) - нужна беременность. Как быстро это получится - я не знаю. Сегодня - последняя таблетка Линдинета-30. Еще вторая врач(ЖК) рекомендовала свечи вагинорм-с (т.к. ставили еще дисбактериоз влагалища). Мазки-нормальные. По УЗИ - картина аденомиоза тела матки, размеры матки 49х42х45 форма грушевидная. Яичники: правый-29х19, левый 30х22. (10 лет назад у меня был разрыв кисты, апоплексия правого яичника, поэтому он меньше) Вопрос в том - стоит ли принимать визанну? Оправдан ли риск? Или действительно лучше попытаться забеременеть? Прошу прощения за длинный анамнез. Заранее благодарю!
Добрый день. Рекомендации врача вполне обоснованы, они соответствуют вашей патологии. Однако, в подобных ситуациях весьма эффективны КОК, в том числе и линдинет, котрый вы уже принимали. Но курс лечение не менее 6 месяцев. Вопрос о беременности решается лично вами. Но, полагаю, ребенка рожают не для лечения гинекологических заболеваний, а если его действительно очень хотят.. По поводу аденомиоза. Как вы понимаете, причиной эндометриоза являются не только инфекционные и гормональные факторы, но и состояние иммунитета. Как альтернатива назначенному препарату , могут применяться антагонисты гонаотропинов в течение 3-6 месяцев. Но предварительно ознакомьтесь с побочными эффектами и ценой препаратов. Поэтому применение гестагенов или КОК в вашей ситуации наиболее оптимально. Параллельно могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), антиагреганты ( курантил), а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит).
Огромное спасибо за ответ! Хотелось бы кое-что уточнить: Детей мы с мужем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим. Уже 5 лет. Не потому чтобы "полечиться", для меня подобное вообще неприемлемо в моральном плане, я этого не понимаю. И вообще – с точки зрения здоровья это плохо. Мы просто хотим еще детей, давно. Врачи и из стационара и из Женской Консультации говорят - что да, могу пробовать. Могу ли я сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пробовать беременеть? Нам разрешили не предохраняться. И беременеть оба велят постараться по возможности быстро, видимо потому что пока мое здоровье это позволяет... Да и возраст – 35 лет при моем анамнезе… критический, мне кажется….. Врач из ЖК назначила Фемибион-1. Можно ли сейчас беременеть?.... Как Вы считаете? Я понимаю что заочно трудно сказать….но все же… Линдинет-30 и Регулон в общей сложности я пропила 5 месяцев. Получается что Линдинет был альтернативой Визанне? Насколько я понимаю, аденомиоз может мешать наступлению беременности, но не является противопоказанием к беременности? Так? Если я правильно понимаю свою ситуацию, то получается: я могу беременеть, но по строгим контролем врачей и под защитой определенных препаратов (витамины, легкие успокоительные, синтетические заменители гормонов, типа Утрожестан)? Немного объяснений в качестве извинения )) Почему я попала между мнениями двух врачей и прошу Вашей консультации: врач из стационара - я там лежала неоднократно и на УЗИ к нему ходила, поэтому он велел приходить периодически к нему и рассказывать как идет мое казанское лечение, делать контроль-УЗИ и получать какие-либо дальнейшие рекомендации… А в Женской Консультации меня взяли на учет , т.к. поставили хронические эндометрит и аднексит и я часто в стационаре лежала. Ну и так же просили – держать в курсе лечения в Казани. Периодически в ЖК анализы сдаю, получаю консультации и прочее. В ЖК врач тоже очень грамотная. Но ТАК попасть между мнением двух вполне грамотных врачей...! Это никому не пожелаешь! Ведь они противоположны во многом, кроме разрешения беременеть! Поэтому попросила совета у Вас. Вы уж простите, но самой трудно разобраться. Вы правы по поводу иммунитета - глядя на анализы, в сентябре прошлого года, профессор в Казани сказала - что у меня иммунитета нет вообще, мне его "убили" неправильным лечением в стационаре. Именно поэтому у меня появились сомнения в обоснованности назначения Визанны. Его мне назначил врач "убивший" иммунитет. Я знаю, что иммунитет нужно "поднимать" образом жизни и питанием и прочее. Это не быстро. А в апреле я перенесла тяжелое ОРВИ с t-40, и врач в инфекционной больнице, где я лежала, порекомендовала мне пропить курс Ликопида (еще не начала его). Я «перерыла интернет» по-поводу своих болячек, и пришла к выводу, что действительно иммунитет надо поднимать, и нервы подлечить (я очень близко к сердцу все принимаю), и тогда организм сам сможет справиться с этой напастью. Я права? Еще раз СПАСИБО Вам!
Добрый день. Ваша ситуация не является противопоказанием к беременности. Но предварительно проконсультируйтесь с эндокринологом и терапевтом. Сдайте кровь на половые гормоны ( комплекс Планирование беременности), коагулограмму, а также расширенный ТORCH- комплекс. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема препаратов фолиевой кислоты и йодомарина. Желаю удачи!
Огромное спасибо Анна Григорьевна!
Консультация врача-гинеколога на тему «О Визанне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как спланировать беременность после приема Визанны
Добрый день! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. В августе 2014 г. Мне сделали лапароскопию по удалению эндометриоза с сентября 2014 я принимаю препарат визанну. Сейчас я планирую беременность, но увы...
Стоит ли принимать препарат Визанна для лечения эндометриоидной кисты яичника без лапароскопии
Добрый день! Мне 26 лет, пол женский. На обследовании узи 3 месяца назад обнаружена киста правого яичника (эндометриоидная) малых размеров (17х14х16 мм). Был назначен прием дюфастона в течение 3х месяцев,...
Можно ли после приема 4 пачек визанны перейти на жанин
Здравствуйте мне 24 года, эндометриоз яичников обнаружили на узи 3 года назад, лечилась "ок жанин". Операцию сделала только в этом году в апреле. После лапароскопии по поводу удаления эндометриоидных кист...
Прорывные кровотечения на Визанне
Здравствуйте. Мне 34 года. Недавно врач поставила диагноз - по результатам пайпель биопсии гиперплазия эндометрия (простая железистая, без атипии), признаки эндометриоза матки. 22 апреля назначена Визанна (1 таблетка в день)....
Визанна после лапороскопии
Добрый день! Татьяна Викторовна, прошу Вашего совета в следующем вопросе. 19 апреля была проведена лапороскопия по удалению кисты и очагов эндометриоза. Заодно сделана гистероскопия. По результатам операции и гистологии: эндометриойдные...
Совместим ли препарат "Визанна"и "Вильпрофен"?Как лечиться на фоне приема Визанна от кольпита и воспаления
Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все...
О таблетках визанна
Здравствуйте! Меня зовут Лилия, мне 24 года, детей нет. в августе этого года у меня была замершая беременность в сроке 7-8 недель и была обнаружена киста левого яичника,врачи сказали надо...