Психология и психиатрия

Не могу находится в женском коллективе.

Здравствуйте, Уважаемая Ирина!У меня такая проблема:я не могу находится в женском коллективе. Это началось еще чуть ли ни с детского сада. Девочки всегда пытались чем-то подколоть и обидеть меня. В школе и в институте была та же ситуация. Но все это было детство со своими "замахами". Но сейчас я уже взрослый человек и работаю в женском коллективе, где со мной никто не разговаривает и постоянно стремится унизить. Надо сказать,что я-человек неконфликтный. К людям всегда относилась терпимо. На "подколки" никогда не обращала внимания. Ничем не отличаюсь от других и себя никогда ни перед кем не превозносила. Поэтому не понимаю, почему женский пол испытывает ко мне такую антипатию. У меня и подруги-то никогда не было. А вот с мужчинами я общаюсь нормально. Все друзья-парни. Да и до этого в мужском коллективе просто прекрасно сиделось. С чем может быть связано такое отношение девушек ко мне и как это можно хотя бы смягчить, потому что нужно работать, и работу поменять я не могу. А в злобную стерву превращаться не хочется. Заранее Спасибо за ответ!С Уважением, Наталья.
Наталья, что удерживает вас на этой работе? И в этом женском коллективе есть ли кто-то кто "усердствует" в унижении вас больше всех? И есть ли кто-то, кто воздерживается вас унижать?
Здравствуйте, Уважаемая Ирина!Спасибо Вам за ответ. На работе удерживает меня только то, что это единственная пока для меня возможность работать и зарабатывать. Я ведь только закончила институт в прошлом году, а на другие работы не брали (сюда устроилась по знакомству). В коллективе, как и в любом коллективе,а есть люди которым все равно на мое существование, а есть такие (коих большинство), которые постоянно норовят задеть чем-нибудь или опустить до уровня "девочки на побегушках". В основном это те дамы, которые не занимают высоких должностей. Приходится огрызаться, обижать, а это мне не нравится. Но меня даже беспокоит не то, что они меня задирают, а то, что это повторяется в разных местах. В детском саду, в школе, в институте. Причем, задирают и стараются обидеть только меня. Причем, я ничем не отличаюсь от других. Не имею никаких дефектов, не слишком красива, ни слишком умна. Поэтому меня это удивляет. С Уважением, Наталья.
Наталья, можете привести пример, как они это делают? Чем, какими словами они вас задевают? И какая у вас сейчас должность? И что такое для вас "девочка на побегушках" - ?
Здравствуйте, Ирина!Спасибо за ответы на мои вопросы!Сейчас я занимаю должность менеджера по маркетингу. Люди, которые задевают тоже занимают должности не выше. Могу привести два примера, которые меня задели. Однажды, зазвонил телефон, я перехватила звонок, так как секретарь отсутствовала (у нас такая политика: если секретарь отсутствует, то звонки перехватывают другие, независимо от должности). Перевела на менеджера, в чьей компетенции был данный вопрос. У этого менеджера сидел клиент, но я этого не заметила, так занималась своими делами. Эта менеджер мне говорит:"Наташа, ты разве не видишь, что у меня клиент сидит, зачем ты переключаешь?"Причем, таким тоном, что как будто бы я ее подчиненная, хотя она тоже обычный менеджер. Я ответила:"Ну извините". Когда клиент ушла, она мне сказала:"Наташа, попрошу тебя не разговаривать так со мной при клиентах. Это не этично.(хотя я разговаривала с ней совершенно нормально)"Другие начали ей поддакивать. Пришлось давать жесткий отпор (впервые для меня, до этого я молчала,а тут просто вывели). Меня даже возмутили не слова, а сама ситуация. Одно дело, когда так разговаривает действительно руководство, я бы стерпела. А тут-такие же простые менеджеры как и я. Да и в этой фирме я уже не "новичек" и не практикантка. Другой случай произошел через неделю. На ресепшене опять звонил телефон. Никто не перехватывал. И мне одна женщина (тоже простой менеджер) говорит:"Наташ, возьми трубку."Я в этот момент была занята, о чем ей и сказала. Она ответила:"У нас все заняты" (сама при этом ничего не делала). Я ответила, что пускай тогда все и берут. Она сразу сказала:"Да ты как со мной разговариваешь?" И опять пошло поехало. Пришлось опять давать отпор. Она ответила:"У тебя, что, бешенство каждую пятницу?" Причем отвечала я всегда совершенно спокойно. И тому подобные случаи. Причем, одно дело, когда так возвышенно ведет себя руководство, совсем другое- люди, которые занимают равные со мной должности. Кстати, про мои резкие ответы. У нас есть девочка. которая отвечает еще похлеще, они ей ничего не говорят, а меня постоянно пытаются "затюкать". Заранее Спасибо за ответ. С Уважением. Наталья.
Наталья, меня в ваших рассказах настораживает ваше "терпение" к руководству и ваше "нетерпение" к своим коллегам...И вот что интересно. Люди больше всего реагируют не на слова, а на мимику - тон и жесты. Т.к. можно сказать "спасибо" таким тоном, что человек почувствует, что его "послали", а можно так "послать", что человек вполне себя обласканным почувствует. Попробуйте вот что сделать. В след. раз, когда вот так сильно на своих коллег разозлитесь, сразу загляните в зеркальце. И поробуйте себя там объективно увидеть. Какое у вас будет выражение лица? И потом - сделайте пару вдохов - выдохов - и начните говорить. А если вас будут именно " в бешенстве" обвинять, то тут попробуйте, прежде чем обижаться, все-таки выяснить - из каких ваших слов - интонаций - выражения лица - человек сделал такие выводы. Например: "Что во мне, в моих словах и виде тебя к такой оценке стимулирует? Вот меня именно в бешенстве обвинять?" Да, и еще хорошо бы к психологу сходить - может тогда и правда получится себя в отражении Другого увидеть и услышать? Ведь контакт с писхологом это как зеркало. Только без оценок и без оскорблений вас. А с сочувствием и с желанием помочь вам разобраться.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу находится в женском коллективе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу понять, я гей или нет
Здравствуйте! Меня беспокоит проблема, которая длиться уже с возраста 11 лет. В этом возрасте, увидев своего друга голым, его интимные зоны, мне начали нравиться парни и появилась тяга к своему...
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...
не получается наладить прежние отношения с мужем
Добрый день, Анна Георгиевна! Я очень надеюсь на то, что Вы поможете разобраться в сложившейся ситуации, из которой ни я, ни мой супруг, к сожалению, не видим . Мы женаты...
Нужна психологическая помощь
Зравствуйте! Меня зовут Галина. Мне 49 лет. Попала в такую психологическую ситуацию, из которой трудно самой выбраться. Дело в том, что за в течении года я теряю вторую фирму. Я...
инвалидность
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 38 лет, из них 30 я болею. Заболевание позвоночника, прогрессирует, врачи ничего сделать не могут. У меня 2 группа инвалидности. Вероятнее всего, что ближайшее время я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.