Консультации / Неврология

Второй приступ за неделю

Здравствуйте! Моему мужу 49 лет. Ночью случился приступ, через 2 часа приехала скорая. Положили в реанимацию. Проходят сутки и его ложат в общую палату. Руки и ноги работали, единственное речь была несвязная. Улыбался, я от счастья прыгала что вроде обошлось. Но буквально проходит 4 дня и приступ повторился. Сейчас опять в реанимации. Руками и ногами шевелит лежа на кровати. Но ничего не понимает, просят открыть рот, поднять руки т.д. резутатов нет. У него ишемической инсульт, нашли тромб в левом полушарии, сейчас и в правом. (Четыре года назад у него был микро инфаркт. Все обошлось, быстро оправился. После расслабился, начал время от времени выпивать, курить не бросил. Буквально за 3 месяца постоянно сказало давление, было повышенное. Прокапался, стало как у молодого парня. Перед тем как случилась эта беда ночью он также очень сильно выпивал и плюс еще и баня) У нас тут врачей толком нормальных нет. Наслышана за них. Сами мы живем на Камчатке. Посоветовали цент невралгия который находится в Новосибирске. Как его перевозить не знаю и стоит ли вообще это делать, выдержит ли он дорогу. Прошу вас мне помочьс этим, что вы посоветуете. Езжу в больницу каждый день, потому что по телефону они информацию не дают. Толком вразумительный ответ мне не дают о его состоянии. Мы тут на Камчатке как в "бункере". Толковых врачей нет. Что делать не знаю. Оперировать его надо или нет. Прошу извинить за такое непонятное письмо местами. Просто крик души. Если можно перевозить его, какие документы нужно собирать и что требовать тут от местных врачей? Посоветуйте мне, очень прошу.
В каком он сейчас состоянии? Он в стационаре сейчас? Какие есть неврологические нарушения? Помимо давления никаких других заболеваний у него не обнаружено? Как повышалось давление?
Врачи наши его потеряли. Версий было много. То нашли тромб, потом их было два, потом оказалось что вообще ни каких тромбон не было. В итоге когда мне позвонили и сказали что он скончался ночью. Поехала за регистрационной карточкой, мне опять сказали что был тромб. Мол операцию делать было бесполезно, было бы кровоизлеяние. Поддерживали так, вдруг получится ему выкарапкаться. Давление у него было в норме. Организм боролся. Касаемо болезней, перенес микро инфаркт 4 года назад. Состояние... Глаза открывал, слышал, просьбы поднять руки, высунуть язык он не мог.
Консультация врача невролога на тему «Второй приступ за неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос