Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Заключение по УЗИ: Эхо признаки состояния после флебоэктомии слева. Рецидив варикозное болезни в бассейне большой подкожной вены левой нижней конечности: варикозное измененный задний приток большой подкожной вены с признаками клапанной недостаточности . Расширение большой подкожной вены правой нижней конечности без признаков клапанной недостаточности. Варикозное болезнь левой н/конечности, состояние после флебоэктомии слева в 2008г. Рецидив слева , ХВН С3 ст.слева по СЕАР . При менструальном цикле левая нога разрывается от боли, на нижней конечности темные пятна появляются. Проходит с циклом. И так ежемесячно. Нужно ли оперативное лечение? Какие мази и таблетки принимать и как? После операции есть ли гарантия что Рецидив не повторится? Чем можно облегчить боли? Работа стоячая (хлеб.завод). Спасибо огромное.
Здравствуйте, Варикозная болезнь это хроническое заболевание, вылечить которое один раз и на всю жизнь невозможно. Новые вены в течение жизни будут появляться в любом случае. Но можно не доводить до повторной операции, если регулярно обследоваться, наблюдаться у флеболога. Вены расширяются постепенно, не за один день и даже год. Когда появляется расширенная вена с несостоятельными клапанами небольшого диаметра, обычно ее можно "склеить" - сделать склеротерапию. Пациенты с варикозной болезнью обычно наблюдаются 1 раз в год, этого достаточно, чтобы не запустить заболевание. По поводу лечения уже появившейся у Вас вены точно сказать не могу, так как информации в Вашем УЗИ недостаточно. Возможно этот приток можно также склерозировать, а не удалять механически. Но окончательно можно сказать после более подробного дуплексного сканирования вен. При варикозной болезни обычно назначаются венотонизирующие препараты (детралекс, флебодиа, антистакс) на протяжении 2 месяцев, 1-2 раза в год. Они обладают профилактическим действием и уменьшают субъективные дискомфортные ощущения в ногах. Мази целесообразно использовать только при дискомфорте во время менструального цикла (венолайф, лиотон). На работу, на другие нагрузки , чтобы ноги меньше уставали и отекали, а также как профилактика ухудшения варикозной болезни, надевайте компрессионный трикотаж 2 класса компрессии (гольфы или чулки). Носить его нужно в дневное время, на ночь снимать. Компрессионный трикотаж должен быть правильным, подбирается индивидуально по Вашей ноге в ортопедическом салоне. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
варикозное расширение вен
Пол: женщина. У меня варикозное расширение вен с 25 лет, сейчас мне 30. Местный хирург посоветовал лечение: использование мази и препарата "Детралекс" весной и осенью. А чем хуже "Троксевазин"? Не...
варикозное расширение вен
Мне 41 год, на правой ноге ярко выражено варикозное расширение вен. В последнее время вены воспаляются, болят. Периодически сводит судорогой икроножную мышцу. Была у хирурга, сказал - резать. Не хочу....
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...