Терапия

Сухой кашель

Здравствуйте! Меня зовут Игорь, мне 38 лет.1 мая заболел( горло, насморк ,маленькая температура, потом осип голос на пару дней). Пока попал к своему терапевту 4 мая, пил порошки колдрекс и усиленно полоскал горло содой, календулой, гексорал. К приезду к терапевту стало легче, но начался сухой кашель. Раньше так бывало после ОРВИ, но я 2-3 дня пил молоко с содой, сливочным маслом и медом 2-3 в день и кашель проходил. А сейчас не проходил.Терапевт послушал сказал есть легкие хрипы, отправил сделать снимок и сдать анализы крови и мочи. Анализы сказал хорошие, по результату снимка пневмонии нет, но так легкий бронхит. Назначил 2-3 прогревания в физкабинете и сказал что это остаточный, антибиотики назначать не буду, пей пульморан сбор травяной и таблетки амброксал. Я попил 5 дней пришел к нему, он послушал и сказал что все хорошо, кашель пройдет, пейте дальше молоко с содой и маслом, пульморан , амброксал и можете ехать на работу. Вот я с 13 мая попил ещё все это 5 дней, не прошло, а кашель сухой даже усилился в целом. 4 дня назад купил Бромгексин 8 Берлин-хеми таблетки начал пить. Через день-два как-то было затих кашель, а вот позавчера и вчера усилился, и сильно дерёт даже в легких больновато. Самочувствие в остальном хорошее, только сухой кашель усилился. Подскажите пожалуйста, мне лучше ехать домой из РФ в РБ к терапевту своему, или может вы посоветуете что-то купить и попить, чтобы не усугубить, если остаться хотя бы до 31 мая доработать. Будьте добры, дайте пожалуйста совет, как профессионал. С уважением, Игорь!
Здравствуйте! Если при рентгенографии грудной клетки выявили бронхит, то нужно пропить антибиотики ( например, амоксиклав 500+125 мг по 1т 3 раза в день 5-7 дней или азитромицин 500 мг по 1 капс. 1 раз в день 6 дней ). Бромгексин, амброксол лучше принимать при кашле с мокротой, чтобы лучше её вывести. В Вашей ситуации из-за этих препаратов кашель наоборот ещё больше нагнетается. Лучше при сухом кашле использовать эреспал 80 мг по 1т 2-3 раза в день 10 дней. Понаблюдайте за температурой тела, особенно к вечеру. Если появится субфебриллитет, усилятся боли в грудной клетке, кашель, то нужно повторить рентгенографию для исключения пневмонии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...
Непроходящий сухой кашель
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного...
У ребенка сухой кашель в течение 4 месяцев
Здравствуйте!.Дело в том,что мы в мае 2010г. переехали жить из России в Голландию.В декабре мой сын (ему 4 года) начал покашливать.В январе кашель усилился, мешал спать ночами.Мы обратились к дом...
сухой кашель
у ребенка поднялась температура, красное горло. врач назначила виферон, флемоклав, гексорал, сироп при простуде, аквалор. температура высокая была 2 дня. еще через 3 дня у ребенка появился сухой кашель, который...
Сильный сухой кашель
После ОРВИ остался кашель более 4-х м-ев.Дальше-хуже, до рвоты Першит в горле,но гланды чистые, в норме . Принимала антибиотики.Таблетки и микстуры от кашля, Ингаляции, полоскания. В легких и бронхах чисто....
Сухой кашель
Здравствуйте, доктор! Сыну 8 лет. Уже месяц беспокоит сухой кашель, в основном по ночам. Закашливается, затруднен вдох, затем отходит вязкая прозрачная мокрота.Наблюдаемся у педиатра. Сначала пили синекод, эуфиллин с супрастином...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает отдышка.Курит более 15 лет.В больницу идти не хочет.Лечение не принимал.