Консультации / Проктология

Хроническая анальная трещина и геморрой

Уважаемый доктор. пишу Вам поскольку сейчас нахожусь не в Москве и вернусь через 10 дней. Очень прошу помочь! у меня года 3 был геморрой. к врачу не обращалась. не болел. ставила свечи (разные. и облепиха, и метилуроцил, прополисные и проч, когда появились снаружи узлы (размером с горошину) мазала и ставила аппликации разных мазей). Иногда бывала кровь. Я не знала, что это такое ужасное заболевание, поэтому думала что лечу его и вылечу. НО! 2 мес назад я отравилась. Было вздутие и небольшой понос. и в эти дни я улетела по делам в другой город(Живу в Москве). Началась боль адская, при сидении, при поднятии ноги, узлы отекли, начали кровить и они и кровь из трещины, я ощутила всем телом где она находится... это начался ад (простите за лирику, я не тургеневская барышня, достаточно сильный человек, но это было выше моего болевого порога).Спазм сфинктра, боль при походе в туалет, боли ночью. Мне 29 лет, рост 173, вес 56 (стал 53), фитнес, йога, ЗОЖ, никакого алкоголя и курения, питание правильное, БАДы, закаливание и проч. Так как к врачу я тут побоялась идти я начала изучать интернет и свои мед.познания(я провизор). В ход пошло все, ванночки с марганцовкой, травами, гипертонический р-р на область ануса, свечи из-за боли и отека я не могла ставить, венарус, пайлекс, отвары трав внутрь и так далее, запоров нет, но ем очень мало, из-за боли пропал аппетит, ем кашки на воде, кисломолочное, пью Нормофлорины, на ужтин кефир с растительным маслом и отрубями, в период когда было дико больно на ночь пила слабительные (вазелиновое масло, или сеннаде и проч). Траумель на узлы, траумель внутрь и проч, даже не рпишу все, чтоя делала, сейчас прошел месяц. Была ремиссия, крови не было и боль стихала. Лечение продолжала. НО. сейчас опять кровь, опять боль, узлы есть, на столько - что не могу и больно вставить любую свечку... Доктор, прошу подсказать как мне дожить до приема врача? планирую записаться к Вам. но это дней через 10. Вообще можно ли это вылечить без операции? я почитала про операции, даже малоинвазивные, мне страшно. спасибо за Вас ответ!!! я Вас умоляю мне помочь. Я еле живая уже.
Уважаемая леди, в первую очередь если боли сильные нужно принимать обезболивающие средства, можно перорально, можно в сочетании с местными анестетиками. Некоторым пациентам хорошо помогает эмла, она обладает более длительным действием, чем катеджель или инстиллагель. Перорально - можно любые НПВС, например, дексалгин, найз, парацетамол и ибупрофен. Самое главное - уменьшить болевой синдром на настоящий момент. А самое важное потом, когда вернетесь - уменьшить тонус сфинктера, чтобы предотвратить боль в дальнейшем. Для этого применяются мази с нифедипином, дилтиаземом и нитроглицерином, но они делаются на заказ в аптеках в рецептурном отделе. и еще - следить за стулом, чтобы не было твердого стула, а был мягкий.
Консультация врача проктолога на тему «Хроническая анальная трещина и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос