Консультации / Неврология

Сильные тянущие боли в области сердца с затруднением дыхания онемение половины тела потемнение в глазах

Добрый день, подскажите что может быть за болезнь при следующих симптомах. У мужа (ему 35 лет) практически раз в четыре-пять дней бывает резкое потемнение в глазах т.е происходит расфокусировка зрения секунд на 30-40, он остановится постоит закроет глаза когда зрение появляется идет или едет дальше, причем во время этого "приступа" зрачки как бы расходятся в разные стороны, а после него ещё какое то время у него болят глаза. К окулисту ходил зрение в норме, никаких патологий не нашли. И ещё не так давно у него онемела именно вся правая часть туловища было затруднённое дыхание и побаливала голова, где то 30-40 минут было такое состояние, он тогда просто отлежался, чувствовалось покалывание правой части тела и лица и руки и ноги, после как этот состояние прошло ещё побаливала правая рука. И плюс ко всем этим симптомам, практически раза два в неделю муж хватается за область сердца, там у него опять же резко возникают сильные тянущие боли и становится затруднённое дыхание. Это состояние длится 5-10-15 мин, тоже останавливается и когда всё проходит движется дальше. Нигде ещё не обследовался, давление в норме, зрение тоже, единственное делал мрт позвоночника у него грыжи позвонков одна или две не помню и остеохондроз, периодически болит спина когда перенапрягётся. Но не думаю что проблемы со спиной могут давать онемение туловища боли в сердце или сердечных мышцах и помутнение в глазах... Подскажите что могут означать эти симптомы, к какому специалисту обратится и какие анализы и обследования пройти.
Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу и кардиологу. Из обследований - МРТ головного мозга с сосудами головного мозга, ЭЭГ, расширенная биохимия крови (кардиориск), ЭКГ, СМАД и холтер. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Сильные тянущие боли в области сердца с затруднением дыхания онемение половины тела потемнение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Лев Геннадьевич Камышев Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину