Гинекология

Гарданелез

Добрый день.На протяжении 3лет мучает зуд,началось во время беременности и после рождения ребенка продолжился.врачи прописывали кучу препаратов от молочницы,но она не выявлена была.в феврале сдала анализы фемофлор и бакпосев.выявлен стафилакок >10(7) КОЕ и гарднелла 10.44(8-11%) лактобактерии 61-83%.Назначено лечение: левофлоксоцин 1000мг в сутки 14дней.тинидазол по 0,05 2р/день 2дня.метронидазола свечи 6дней,клиндомицин крем 5дней.вагинорм-с Так же сданы анализы на ВПЧ онкогенные и выявлен ВПЧ 16типа.имеется эрозия,онкоцитология в норме и кольпоскопия показала-эктопия шейки ш/м.Назначено панавира 5 внутривенно,изопринозин 3р в день 14дней и депантол свечи 2раза в сутки 10дней.так вот все что назначено от стафилакока и гарданелеза я пропила и проделала,зуд как был так и есть,даже во время лечения зуд не проходил.муж так же пил антибиотик и тинидазол,половую жизнь на время лечения прекратили.прокололи вдвоем панавира,сейчас первый день пьем изопринозин.Зуд не проходит до сих пор, что делать?снова сдавать анализы?уже столько денег спустили на этих врачей и лекарств,а толку нет..помогите пожалуйста..
Добрый день.вероятно, речь идет о хроническом баквагинозе. Вы сдали основные анализы, необходимые в подобных ситуациях. Так как стандартные схемы лечения вам не помогают, вам следует пройти обследование у эндокринолога . Еще обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. На время обследования можно применять влагалищные гели, например, сальвагин, кандинорм, иммунокорректоры ( виферон) и средства интим гигиены ( эпиген интим, ивомед), разумеется, по согласованию с лечащим врачом.
Скажите пожалуйста а вот на эту гарданеллу есть смысл пересдать мазок с чувствительностью к препаратам?или нет смысла?
Такого анализа нет. Но есть Фемофлор или посев на биоценоз влагалища.
Последний вопрос-спринцивание разведенной перекисью водорода эффективно против гарданелеза?
Возможно))). Но пищевые продукты лучше использовать по прямому назначению. А для обработки влагалища существуют тантум роза, вагисил, эпиген интим, мирамистин и тд.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гарданелез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление л узлов анализ крови и мочи
Здравствуйте. Началось все с того, что начала побаливать грудь правая, сделала узи- фиброзно-кистозная мастопатия, увеличены лимфоузлы немного, маммолог прописала лечение антибиотиками и индинол, мастофит. На след день я заметила, что...
Заразен ли гарданелез и кандидоз для партнера
Здравствуйте доктор! Мне 44 года. Живём с женой 4 года, и она постоянно лечит молочницу, её обследуют, но кроме кандидоза и гарданелеза ничего не находили. Смысл в том, что она...
Полип
Здравствуйте, 7 марта удалили полип в матке, через месяц начались выделения, я не стала пить противозачаточные, так как это не было похоже на месячные, а просто мазало, так продолжало мазать...