Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность

У ребёнка 5 лет после сдачи анализов обнаружили лактазную недостаточность с/с гомозигота. Врач сказала принимать препарат Мамалак, а какой дозировки и по какой схеме не сказала. В инструкции тоже подробно не написано. Нужно ли принимать препарат постоянно или только перед употреблением молочных продуктов? И в какой дозировке? А если он употребляет продукты со скрытой лактозой: печенье, колбаса и т. д., то как определить норму препарата? Может ли быть передозировка фермента лактазы? Накопилась ли лактоза в организме за все время употребления молочных продуктов и, может быть, нужно пропить курс, чтобы вывести её из организма? Спасибо
Здравствуйте! Если установили первичеую лактазную недостаточность, то в рационе ребенка ограничиваем молочные продукты. или употребляем продукты с маркировкой "без лактозы"!!! Мамалак обычно даем перед употреблением молочки. Передозировка Мамалаком обычно проявляется запорами, какие жалобы у вашего ребенка мне не известны. Накопление лактозы в организме не происходит, Мамалак просто помогает ее расщеплять. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос