Консультации / Онкология

Полип на задней стенке ротоглотки

Здравствуйте.! Вот уже почти месяц, меня беспокоит ком в горле. Начну с того,что в моём роду была онкология гортани,у моего отца и у деда(отец,моего отца) В январе месяце текущего года после медицинской процедуры ФГДС,мне поставили диагноз рефлюкс-эзофагит ГЭРБ..принимаю лечение по назначению гастроэнтеролога.Ком в горле я почувствовала 30 апреля,сразу же пошла к невропатологу, гастроэнтерологу. Невропатолог дала направления на КТ гортани,гастроэнтеролог сказала,что ком в горле при моём заболевании ГЭРБ(обычное явление).Честно сказать у меня мало радости,от кома в горле и я пошла к лору..визуально он ни чего кроме хронического фарингита не увидел,но всё же подтвердил указание невропатолога и тоже отправил на КТ..КТ я прошла вчера 19 мая..заключение получила сегодня и сразу с диском и заключением отправилась к лору..Хочу заметить,что этот лор самый лучший в нашем не большом городе ..Он посмотрел на заключение,ещё раз осмотрел мою гортань..и сказал,что он не чего не видит..предложил подождать месяц,понаблюдать..и тут же подметил,что мне нужно всё таки показаться онкологу, для моего спокойствия.Что бы показаться онкологу,мне нужно поехать в другой город,т.к у нас отсутствует профессиональный онколог.В данный момент я мать маленького ребёнка и в скором времени не смогу этого сделать.Именно по этому я прошу у Вас,.онлайн консультации,что мне делать дальше..Предоставляю, Вам заключение моего КТ..забыла написать,что я курильщик с большим стажем.Заранее спасибо..С уважением...Людмила..
К вопросу приложено фото
Добрый день, Людмила. К сожалению полноценной консультации без визуального осмотра провести не получится. Для злокачественных опухолей ротоглотки картина неспецифична, скорее всего речь идет о папилломе, которая за месяц не должна увеличиться значительно. Для того , чтобы понимать что вас беспокоит, вам нужно выполнить фиброларингоскопию метод позволяющий провести детальный осмотр этой области и при необходимости выполнить биопсию. Постарайтесь бросить курить - при вашей наследственности у вас резко повышены шансы заболеть опухолями гортани и ротоглотки. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Полип на задней стенке ротоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вазомоторный ринит,хронический фарингит,Риносинусит
Здравствуйте.Весной 2013 переболела лакунарной ангиной,болела целый месяц,заболела после промерзания ног во время сдачи на права. Потом мучали и кашель и насморк,в общем ни дня без болячки после ангины.Летом в июле,после...