Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение повреждения дегенеративных изменений медиального мениска синовиит

Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться у вас относительно травмы коленного сустава. Два года назад было повреждение коленного сустава по узи: тенденнит медиальной связки. Переодически колено беспокоило, но быстро проходило. Примерно 1 месяц назад боль в колене постепенна начала усиливаться. Боль при приседаниях, при ходьбе всё в порядке и само по себе не болит. Отека не было и нет.Сделала рентген и мрт. На рентгене ничего не обнаружилось. Заключение мрт : На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 с жироподавлением, получены изображения правого коленного сустава в трёх плоскостях в нативном виде. В супрапателлярной сумке выпот однородной структуры, толщина слоя которого до 5-6 мм. Данных за наличие гиперплазии синовиальной стенки не выявлено. Суставная щель не сужена. Хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато большеберцовой кости, не истощен, МР-сигнал от него не изменен. В полости сустава выпот однородной структуры, объем которого слегка превышает физиологический. Структура латерального мениска однородная, целостность мениска не нарушена. Структура медиального мениска не однородная. В структуре заднего рога медиального мениска участок гиперинтенсивного по Т2 ВИ МР-сигнала, линейной формы, ориентированный горизонтально, не доходящий до суставной поверхности (I-II кл. по Stoller) Задняя крестообразная связка имеет ровные чёткие контуры, однородный МР-сигнал Передняя крестообразная связка в нижних отделах неравномерно истончена, в её толще зона повышенной интенсивности МР-сигнала по т2 ВИ, по её ходу жидкость толщиной слоя 3 мм Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Параартикулярные мягкие ткани без видимой патологии. Собственная связка надколенника не изменена. Коллатеральные связки интактны. Заключение: Мр-признаки дегенеративных изменений медиального мениска с повреждением заднего рога медиального мениска (I-IIкл. по stoller), дегенеративных изменений передней крестообразной связки. Малый синовиит. Прилагаю фото снимков. Смогу ли я вернуться к полноценной жизни, к фитнесу и йоге, так как сейчас занятия затруднительны? Так же слышала, что делают пункции для диагностики жидкости сустава. нужна ли она мне? не очень хочется, что бы делали лишние процедуры. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В каком городе Вы проживаете?
Здравствуйте, в Краснодаре
Пункции точно делать не надо. Пройдите курс массажа нижних конечностей из 10 -12 процедур. Дополнительно уделите особое внимание растяжке мышц бедра и голени. На выходные дни пусть специалисты поделают аппликации кинезиотейпа. В плановом порядке очно посетите травматолога. Скорейшего восстановления!
Консультация врача травматолога на тему «Лечение повреждения дегенеративных изменений медиального мениска синовиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2016
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Задать вопрос