Отоларингология

Подозрение на гайморит

Здравствуйте, Виктор Николаевич! Помогите описать снимок ренгена околоносовых пазух. Насморк длится уже 10 дней, выделения из носа прозрачные, консистенция нормальная, температуры нет, нос дышит.
К вопросу приложено фото
Мне кажется, что этот снимок выполнен с неправильной укладкой и создаётся впечатление о затемнении правой верхнечелюстной пазухи. На самом деле на рентгенограмме чётко просматриваются все стенки данной пазухи без характерного для гайморита утолщшения слизистой оболочки. Принимая во внимание клинику, можно утверждать, что гайморита у Вас нет. Следует однако сказать, что иногда похожие снимки бывают у пациентов с кистой гайморовой пазухи.
Спасибо за ответ! Какие мои дальнейшие действия? Нужно переделать снимок? Или это вредно?
Лишнее облучение Вам сейчас ни к чему! Если самочувствие хорошее, промывайте нос солевыми растворами (напр. Аква Марис) и принимайте муколитики (напр. Синупрет). Можно решиться на диагностический прокол правой верхнечелюстной пазухи. В противном же случае можно будет через какое-то время при необходимости выполнить компьютерную томографию околоносовых пазух.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подозрение на гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на гайморит
Здравствуйте. Пару дней назад перенёс простуду, но сегодня утром я обнаружил небольшую, едва заметную боль слева от носа, которая немного усиливалась и пульсировала при медленном наклоне вперёд. Выделения из носа...
Подозрение на гайморит
Добрый день, иван васильевич. У мальчика в 2г7м врач подозревает гайморит. Предлагает сделать рентген придаточных пазух носа для уточнения. Я -мама , почитав информацию в интернете, хочу у вас спросить:...
Подозрение на гайморит
У меня болел 2 года зуб, шестой справа. Частый насморк и головные боли. Сделала снимок в стоматологии, что бы вы могли сказать по этому поводу? Мне предложили дорогостоящую операцию по...
Подозрение на гайморит
Здравствуйте) 4-ый день очень сильный отек носа, особенно слева. Сосудосуживающие помогают не всегда и не надолго. Отек ооочень сильный.Выделения из носа прозрачные, по утрам только зеленоватые. Первые три дня была...
Подозрение на гайморит
Здравствуйте! Очень долго у меня была простуда, длилась недели две, сейчас же стал периодически очень сильно болеть лоб, на брови тоже больно нажимать. Врач отправил на снимок, результат: "справа лобная...
Подозрение на гайморит
Добрый вечер. У меня врожденное искривление носовой перегородки: постоянная заложенность одной из ноздрей носа, насморк, редкие кровотечения. Все это не существенно влияло на качество жизни до сих пор, поскольку проявлялось...
Подозрение на гайморит
Доброго времени суток. 2 недели назад болела простудой + трахеит. Через неделю после выписки вернулся сухой кашель и одышка, плюс добавилось онемение между носом и правой щекой. При нажатии прощупывается...