Консультации / Неврология

Рецидив после декомпрессии тройничного нерва

Добрый день! Месяц назад мне сделали операцию по декомпрессии тройничного нерва (трепанация, нейроваскулярный конфликт). Вчера опять появились боли, опять обе челюсти и ухо. Может ли появиться рецидив через месяц? К какому специалисту опять идти - к неврологу или к нейрососудистому хирургу? Буду признательна за ответ.
Здравствуйте! Необходимо посетить нейрохирурга. Желательно повторить МРТ. После обследования и консультации необходимо будет принимать препараты. Присылайте снимки до и после операции. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день, Игорь Юрьевич. К сожалению, могу прислать только заключения мрт до и после. Не могу понять, как вытащить снимки с диска.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А нейрохирурга посетили? В заключении все в норме. Поэтому надо будет попринимать препараты и все встанет на свои места. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Во втором заключении есть прилежание корешка. Да, посетила. Нейрохирург смотрел снимки мрт и сказал, что индивидуальное строение корешка тройничного нерва. Назначил на 1 неделю лирику 75 мг 2 раза в день. Невролог почему-то говорит, что лирику надо дозу увеличивать а потом снижать, мне как-бы не очень хочется пить такие препараты так долго, побочные эффекты дают о себе знать, хотя боли на фоне приема почти исчезли. Нейрохирург предложил сделать блокаду, вот до конца недели надо подумать.
Здравствуйте! Обсудите прием тегретола - очень хорошо помогает. Побочных явлений - минимум. А прегабалина (лирики) бояться не стоит. С уважением, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Рецидив после декомпрессии тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину