Консультации / Лекарственные препараты / Эписиндром

Эписиндром

При отсутствии в аптеке финлепсина 200 мг, можно ли его заменить на финлепсин ретард 200 мг, в чем их отличие?
Добрый день! Основное отличие в оболочке таблетки. У формы "ретард" таблетка сделана таким образом, чтобы лекарственное вещество высвобождалось в организме постепенно, поддерживая в крови постоянную концентрацию карбамазепина в течение суток. При приеме обычной таблетки всасывание вещества происходит быстро, максимальная концентрация в крови достигается уже через 12 часов, но соответственно и выводится быстро. А вот форма ретард достигает максимальной концентрации через 32 часа - действует медленнее и выводится значительно дольше. Поэтому, если нужна "скорая" помощь, то лучше подойдет просто финлепсин. А для регулярного приема и длительного действия - форма ретард. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Эписиндром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм и эпи- у ребенка
Здравствуйте, Илья Дмитриевич, У нас непростая ситуация... Сыну 5 лет 10 мес., в 3 года был подтвержден диагноз: РАС. Сразу начали заниматься АВА-терапией. Сейчас сын неплохо скорректирован, уже точно знаем,...
Иголки при эпи
Здравствуйте, Василий Юрьевич, ребенок 2года. порок развития головного мозга-гипоплазия мозжечка. Стали появляться приступы 1раз в мес. теперь уже 1раз в неделю, до этого эпи активности не было. Можете ли вы...
Приступ похожий на ЭПИ у мальчика 12 лет
Здравствуйте, доктор. Мальчик 12 лет, часто болит голова, особенно на смену погоды, энурез все время периодами то почти затухая, то возобновляясь (периодически лечились разными методами, с 2013г. лечились в психиатрической...
ЭПИ приступы
Здравствуйте. Необходимо получить квалифицированную помощь эпилептолога. Дело в том, что там где мы живем, нет такого специалиста. Чмт в результате автоаварии, мой сын получил в январе 2015 года. Авария произошла...
Пристцпы в виде Эпи-приступов
Здравствуйте,помоги,меня очень пугает состояние моего ребёнка,сейчас ей 8 месяцев,начались приступы где-то с 6 месяцев,приступы проявляются в следующем,она поднимает голову вверх-смотрит в область потолка-закатывает глаза и начинает вертеть головой влево-вправо по...
Ребенок страдает от приступов несвязанные с эпи
Здравствуйте! Моему ребенку девочка 10 мес. Она страдает с 1,5 мес непонятными приступами. В 1,5 мес заметили, что ребенок лежит активно машет ножками и ручками и резко замирает поднимает правую...
Может ли эпи активность влиять на развитие речи?
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года, поставлен диагноз ЗПРР. По результатам ЭЭГ выявлена эпи активность в затылочной области. На момент проведения ЭЭГ мы пропивали курс Когитума. До этого прокалывали курс Кортексина...