Консультации / Гинекология

Эрозия и выделения

Добрый день! Проблема в том, что меня беспокоят выделения желтого цвета довольно давно, они имеют кисло-молочный запах, не рыбный, 2 года назад я сдавала анализы ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы,гарднерелы, бакпосев. Выявляют гарднереллу. Бакпосев чистый. В мазках полно лейкоцитов (50-60), флора лактобацилл практически отсутствует, ключ. клеток нет. С того периода я прошла 4 курса лечения гарднереллеза. Макмирор-клион д-экобиол, ничего не меняется, бакпосев чистый, только Гарднерела 10 в6, далее оргил-тержинан, далее юнидокс-бетадин свечи, ситуация с выделениями не меняется, затем фемофлор 4 сдала, опять сплошные Гарднерелы, нормальной флоры мало, курс секнидокс 4 таблетки-оргил-клион д, параллельно на месяц пить Лацидофил, и после антибиотиков Гинофлор 12 дней. Этот последний курс был зимой. Ситуация не изменилась, мазок показывает коккобацилярную флору, лейкоциты, на гарднереллу и фемофлор уже не сдавала, кислотность среды тест полосками щелочная. При этом всем есть большая эрозия, врач предполагает, что из-за эрозии меняется среда с кислой на щелочную, и поэтому лактобациллы не приживпются, а постоянно размножаются гарднереллы и др.анаэробы. Постоянный бак.вагиноз. Предлагают прижечь эрозию. ( цитология показывает воспаление). Но я переживаю, что рана будет плохо заживать в таких условиях, т.е.выходит замкнутый круг, вагиноз из за эрозии, а чтоб убрать эрозию нужно чтоб не было воспаления. Подскажите, стоит ли прижигать эрозию при бак.вагинозе и плохом мазке или все же лечить дальше, а потом прижигать?
Добрый день. Обратитесь к компетентному врачу для удаления эрозии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия и выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия и ее лечение
Здравствуйте! Мне 19 лет, половой регулярной жизни не веду, но не девственница, был половой акт. Особо проблем с женским здоровьем не было, проявлялся лишь цистит периодически, но он у меня...
Эрозия и молочница
Здравствуйте, мне 27 лет, после родов гинеколог нашла небольшую эрозию, которую планирую прижигать (сдала биопсию, посев, кольпоскопию), в очередной раз нашли молочницу (++) от которой уже пол года не могу...
Эрозия и выделения
Здравствуйте! Мне 18 лет, не рожала. На осмотре нашли эрозию, сдала бак посев, мазок на флору и ПЦР (хламидии и папилома - все негативно). Бак посев выявил ключевые клетки и...
Эрозия и беременность.
Здравствуйте! Мне 32 года. Воспитываю двоих детей - восьми и пяти лет. Оба появились на свет путем кесарева сечения (миопия выс. ст.) С мужем хотим третьего. Но у меня эрозия,...
Эрозия и молочница
Здравствуйте! Меня зовут Елена.Мне 18.Я уже два года пытаюсь вылечить эрозию и всё бесполезно...Врачи сказали,что она возникла на гормональном фоне,поэтому возможно,что она уйдёт.Потом возникла молочница:был зуд,творожистые выделения.Врач приписала Флюзак и...
Эрозия и молочница
Здравствуйте!Уважаемый доктор! Меня зовут Елена.Мне 18.Я уже два года пытаюсь вылечить эрозию и всё бесполезно...Врачи сказали,что она возникла на гормональном фоне,поэтому возможно,что она уйдёт.Потом возникла молочница:был зуд,творожистые выделения.Врач приписала Флюзак...
Зуд и выделения, анализы в норме
Добрый день! Хотела проконсультироваться с Вами по такому вопросу: не так давно появились бело-жёлтые выделения и зуд, обратилась к своему гинекологу, сделали все нужные анализы - инфекций нет, бакпосев тоже...