Консультации / Терапия

Начал набирать вес плохие анализы

Беспокоитт набор веса и вес который тяжело сдвинуть с места на сегодня вес 103 кг при росте 197 фото анализов биохимии три дня назад какие таблетки начинать кушать и что менять чтобы показатели пришли в норму ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш индекс массы тела 26,54 - это избыточная масса тела, но не ожирение. Начинать лечение с лекарственных препаратов я Вам не рекомендую. Таблетка - не конфетка. Начните с питания и образа жизни. По жировому обмену незначительно повышены общий холестерин и ХС ЛПОНП ( так называемые "плохие" фракции холестерина ). Из-за этого растёт индекс атерогенности. Нужно соблюдать диету №10: ограничить соленое и животные жиры. Почитайте в интернете про фитостерины, которые помогают снизить холестерин. Также желательно ограничить свободноусвояемые углеводы, поскольку часто при нарушении жирового обмена страдает и углеводный обмен. Пить препараты для снижения холестерина в Вашем случае нельзя. В БАК повышены общий и прямой билирубины. В этой ситуации нужно обследоваться и выяснять причину. Нужно сдать ОАК, ОАМ, пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, осмотр гастроэнтеролога. Проверьте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), проконсультируйтесь у эндокринолога по поводу набора веса. С уважением, Адельшина Л.Р.
Лилия Рафаильевна, скажите у меня был жировой гипотоз печени по результатам узи внутренних органов также полипы желчного пузыря( макс длина самого большого натощак 9 мм). Гипотоз я убрал правильным питанием и эссенциале макс принимая его месяц также восстановил биохимию им же без макс показателей чего либо вопрос мне сейчас нужно постоянно пить препаратыдля печени?
Здравствуйте! Гепатопротекторы нужно принимать курсами 1-2 месяца 2 раза в год. Постоянно принимать эссенциале нельзя. Лучший эффект будет при в/в капельном введении, а потом продолжать курс приёмом капсул. Полипы желчного пузыря необходимо наблюдать, проводить контроль УЗИ минимум 1 раз в год. Есть методика уменьшения полипов с помощью настойки чистотела, но я в этом не специалист. При множественном полипозе желчный пузырь удаляют. Но это крайний вариант. Нужно соблюдать диету, периодически принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты ( урсосан, урсодекса, холудексан, ливодекса ) для улучшения функций желчи, гепабене. На практике часто полипы желчного пузыря сочетаются с полипами в других органах ( желудок, кишечник и т.д. ). С уважением, Адельшина Л.Р.
cпасибо огромное за такой подробный и четки ответ! Скажите каклй из этих препаратов может наиболее эффективно помочь для уменьшения полипов на желчном (да я понимаю что их вот так сразу ничто не может убрать) - урсосан, урсодекса, холудексан, ливодекса ) для улучшения функций желчи, гепабене. возможно вы знаете другие варианты эффективнее из зарубежных аналогов ? можно ли рекомендованный вами препарат принимать в совокупности с Zn(цинк) (30мг 1 таблетка в сутки), лютеин ( 40 mg таблетка в сутки) и эссенциале max 600mg(1 таблетка в сутки) ???
Здравствуйте! Препараты урсодезоксихолевой кислоты не уменьшат полипы, но препятствуют застою желчи, отложению густой желчи на стенках желчного пузыря, что часто наблюдается на фоне полипоза. По эффективности хорошо себя зарекомендовал урсофальк капс. 250 мг, производство Германия. Принимается он курсами 1-3 месяца 2-3 раза в год, доза рассчитывается исходя из массы тела -10 мг/кг, обычно 2-3 капс. на ночь. Его можно принимать вместе с цинком и лютеином, но отдельно от эссенциале. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Начал набирать вес плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос