Консультации / Гастроэнтерология

Помогите вылечиться

Здравствуйте. У меня такая проблема, раньше после принятия противозачаточных у меня был сильных аппетит из-за которого безконтрольно питалась в огромных колличествах. После этого у меня развился запор, сильные вздутия, не могу есть клетчатку сразу вздувает..со временем запоров меньше и у меня кал в виде маленьких комочков "овечий кал". также делала колоноскопию у меня удлиненная сигмовидная кишка и дискенезия по гипертоническому типу толстой кишки...еще когда иду в туалет если сильно напрягаюсь что-то вылазит немного из онала может это геморрой, но когда не хожу в туалет он меня в принципе не беспокоит..раньше бывал кал с кровью и слизью сейчас пока не вижу такого.. сдавала анализ на дисбактериоз сказали что нет, но сдала повторно. И ни один врач не прописывал мне диеты, она мне необходима от многих продуктов вздувает сильно от каких как капуста, бобовые я их не ем. От жирного и молока. Скажите пожайлуста как питаться, можно ли применять диету №4 и можно ли сделать Гидроколонотерапию Будет ли она мне полезна?
Гидроколонотерапия Вам ничего не даст. Обследовать стоит печень и поджелудочную - препараты могли оказать токсический эффект и нарушить их функционирование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос