Эндокринология

Пониженный ТТГ и повышенный Т4 свободный

Добрый день, У меня поставлен диагноз витилиго, и я ежегодно сдаю все анализы для наблюдения общего состояния. Также дополнительно ежегодно посещаю эндокринолога (так как из изученной мной литературы допускаю связь с витилиго). Последний раз проверялась в июне 2015, все было в норме. Несколько месяцев назад я начала ощущать общее недомогание, больше всего меня беспокоили сильные головные боли и тошнота. Периодически беспокоило чересчур сильное сердцебиение, например при беге или занятиями йогой (раньше такого не было). Также заметила, что начала терять вес, хотя не меняла диеты. Недавно опять сдала все анализы, и результат меня просто поразил. У меня очень сильное отклонение от нормы по гормонам. ТТГ 0,01 при норме 0,4 - 4,5 и Т4 свободный 4,22 при норме 0,85 - 1,8. От чего мог произойти такой сильный скачок? Насколько опасны такие показатели? Не уверена, насколько это имеет отношение к делу, но добавлю, что в марте этого года я была в Кении, для чего сделала ряд прививок и принимала анти малярийные таблетки. Недомогания начала чувствовать сразу после возвращения домой. Заранее спасибо за комментарии!
Думаю что у вас гипертиреоидная стадия аутоиммунного тиреоидита.Со временем это пройдет само по себе но может сменится гипотиреодной стадией.Сейчас идет воспаление но не простое а по типу аллергии сомой на себя.В мире нет способов лечения.Обладаю методикой лечения активного аита защищенной1 авторскими правами.С целью дополнительной диагностики можете сделать анализы самые различные на обнаружение антител к тпо тп и т.д. по возможностям ваших лабораторий.
Большое спасибо за ответ! Скажите, можно ли мне придерживаться какой-то диеты и образа жизни, чтобы улучшить ситуацию? Или необходимо медикаментозное вмешательство?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Пониженный ТТГ и повышенный Т4 свободный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Карагандинский Государственный медицинский институт
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор. Автор методов диагностики лекарственной непереносимости, аутоиммунного тиреоидита, бронхиальной астмы, предастмы и их лечения.

Сфера профессиональных интересов: тиреоидология (аутоиммунный тиреоидит).

Телефон для связи: +7(964)309-70-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония предиабет
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 63 года, рост 160, пол женский, вес 82кг. Результаты обследования по назначению кардиолога: 1) Кардиограмма – норма 2) Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы –...
Причины и лечение гипотериоза
Сейчас мне 29 лет. Во время беременности поставили диагноз гипотериоз по результатам анализов на ТТГ и Т4, принимала эутирокс по 75 мкг в течение беременности. Через полгода после родов снова...
Низкий ттг
Добрый день, мне 47 лет. При медицинском обследовании провела узи щитовидной железы, где было следующие описание : контуры неровные , эхоплотность снижена, эхоструктура диффузно неоднородная за счёт участков пониженной плотности...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Планирование и пролактин
Здравствуйте! Обратилась к врачу с жалобой на скудные месячные в ноябре 2014. Врач -гинеколог поставила диагноз - бесплодие( 1 год активной половой жизни), и назначила сдать анализы-ттг,пролактин, фсг,прогестерон, эстрадиол. Сдала...
Консультация по результатам анализов на ТТГ
Добрый день уважаемый Виктор Алексеевич! Очень нужна Ваша консультация для моей жены, т.к. в настоящее время эндокринолог в отпуске. Была операция по удалению левой доли ЩЗ в 2010 году. По...
Нет месячных
Здравствуйте.Меня зовут Оля. Мне 30 лет. На протяжении 15 лет пью гормональные таблетки для того, что бы пришли месячные.Диагноз гипоплазию матки поставили в областной больнице, а в районной просто его...