Хирургия

реабилитация после грыжесечения

Здравствуйте! 7 недель назад удалили косую левостороннюю паховую грыжу. Операция по методике натяжной пластики, швы – по Кимбаровскому. После операции при несильном прикосновении ощущалась боль в левом яичке. Со временем боль после прикосновения все меньше, но все равно есть. Это нормально через 7 недель после операции? И как скоро пройдут болезененные ощущения в паховой области вообще? Сейчас они меньше, чем были, но все же есть. И как скоро можно начинать заниматься спортом (плавание, футбол)? Можно ли потихоньку делать зарядку? Спасибо!
Здравствуйте. Искать осложнений на яичке после грыжесечения проведенного 7 недель назад не стоит, его просто нет (если это не вновь возникшее заболевание яичка). Болезненные ощущения пройдут, не волнуйтесь. Небольшие физические нагрузки можно проводить уже сейчас, но все надо делать дозированно. Полностью к "полноценной" жизни можно будет вернуться через 3-4 месяца. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «реабилитация после грыжесечения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление придатков яичка после пахового грыжесечения
Здравствуйте уважаемый доктор консультант. У меня такой вопрос.после операции пахового грыжесечения в феврале месяце практически сразу оказалось что пережат семенной канал и на ощупь внутри большое уплотнение как фасолина ходил...
Период реабилитации после грыжесечения
Здравствуйте! 16.02 Сделали операцию на паховую грыжу с пластикой по лихтенштейну! Через месяц выписали с больничного врач полеклинники дола справку на ограничение тяжестей до 5 кг на 2 недели ,...
Реабилитационный период после грыжесечения
Добрый день. 6 Августа мне было сделана операция-правостороннее грыжесечение. На крайнем приеме хирург сказал мне, что через 2 месяца могу приступать к тренировкам. Период реабилитации проходил гладко, был один раз...
Последствия Грыжесечения
Здравствуйте! 6.08.2015 Была выполнена операция-правостороннее грыжесечение по "лихтенштейну". Область шва уже после недели реабилитации практически не беспокоила, болел семенной канатик, по данному вопросу обратился к лечащему врачу, он пояснил, что...
Грыжа на уровне ношения ремня справо
Здравствуйте! Мне 20 лет. Рост 177 см., Вес 65кг.По профессии музыкант: играю на духовом инструменте.Исполнение всегда предполагает сильную нагрузку на брюшные мышцы живота. Год назад появилось совсем маленькое выпячивание на...
Пупочная грыжа и кесарево
Здравствуйте! У моей супруги с первой беременностью (было кесарево) появилась пупочная грыжа, довольно таки большая (см. 10 на 10). Мы ждем второго ребенка, буквально на завтра запланирована операция "Кесарево сечения",...
реабилитация после грыжесечения
Здравствуйте! 6 недель назад удалили косую паховую грыжу. Операция по методике натяжной пластики, швы – по Кимбаровскому. До операции боль отдавалась в поясницу. После операции потихоньку все заживало, но неделю...
Здоровье Mail.Ru