Консультации / Терапия / Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста

Здравствуйте. Мне 30 лет. Несколько лет назад начались проблемы, которые со временем только осложнились и набрали свою силу. Проблема в следующем. Все чаще стало подниматься давление , доходит до 140/80 . При небольшой физической нагрузке, даже обычной ходьбе до автобусной остановки у меня теряется ориентация, мутнеет в глазах , появляется внезапная паника , иногда сопровождается тем, что резко бросает в пот. Стал очень плохо переносить жару и холод. Самое интересное то, что ВСЕГДА, когда я нахожусь в особо людных местах , например супермаркетах, торговых центрах, парках отдыха , у меня эти симптомы появляются мгновенно и сопровождаются отдышкой. Все продолжается до тех пор, пока я не сяду или лягу, желательно с закрытыми глазами, или нужно остановиться около стеночки и несколько минут простоять, смотря на статичную точку... Но еще более интересное то, что в темное время суток , на улице этого всего практически не наблюдается , в основном только в светлое время суток. 8 лет назад я делал МРТ шейного отдела и мне поставили диагноз что то вроде -отток крови из головы затруднен. Назначали массаж и симптомы исчезли. Но спустя несколько лет они вернулись с утроеной силой. Подскажите пожалуйста, что это может быть ? Сосуды? Сердце ? ВСД ? Или может быть панические атаки ? Стоит ли проверить холестерин и уровнь тромбоцитов ?
Добрый день. Вполне возможно, что это действительно панические атаки, но сначала нужно исключить физические заболевания: сделайте ЭКГ, УЗИ ОБП и почек, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (с липидным профилем), повтор МРТ шейного отдела позвоночника (желательно сделать и допплерометрическое исследование проходимости сосудов в районе шеи), осмотр глазного дна офтальмологом. Параллельно можно начать работу с грамотным психотерапевтом (вреда от этого не будет, а польза - вполне может быть). Но обследоваться в любом случае нужно и желательно с этим не затягивать.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прошу рекомендаций
Здравствуйте,прошу помочь...Поход к гастроэнтерологу аж в следующую субботу,анализы прилагаю,подскажите какие травы/таблетки пить и какой диеты придерживаться?и хватит ли этих анализов для гастроэнтеролога?жалобы были на тошноту,учащенный пульс,слегка повышенное давление при употреблении...
Помогите расшифорвввть гематологический и общий анализ крови
Здравствуйте, помогите расшифровать. Неделю температура временами поднималась до 37-37,2, было красноватое горло на одну сторону. Чувствовала и чувствую себя нормально, сдала анализы. Хотела бы узнать что вы скажите по поводу...
Анализ на хиликкобактер пилори
Здравствуйте, Ольга Александровна! Читала Ваши консультации по поводу того, что наиболее информативные анализы на хиликкобактор пилори уреазный дыхательный тест с С13 и кал на ДНК возбудителя, у нас в Перми...
Заболел в отпуске
Вчера вечером, в Болгарии солнечный день, и, как положено я много купался. Уже вечером мне стал очень сильно болеть живот. Пройдя домой жтвот больше не болел, но начало тошнит и...
Поставить диагноз и назначить лечение по результатам ФГДС
Добрый день, на протяжении 2 месяцев дискомфорт в животе. Сделал ФГДС, получил заключение, но в ближайшее время к врачу не попасть. Хотелось бы уже начать лечение, а не ждать около...
Проблемы с опорожнением кишечника
Здравствуйте, 2 года назад поставили диагноз CРК, через год лечения все стало много лучше, лишь иногда снова возвращалась к строгой диете врача и приему Форжекта на короткие периоды около недели....
Становится плохо после приема пищи
Здравствуйте, мне 32года, девушка, в последний год стала замечать что часто после еды, становится плохо. Ем я мало, детские порции, каждые 3-4 часа, держу диету. Гастроэнтеролог по результатам ФГДС ставила...