Консультации / Болезни сосудов

Флебит или тромбофлебит

Добрый вечер! После родов (11 мес назад) у меня сзади на ноге вылезла вена. Еще через два месяца я сделала на всякий случай узи сосудов ног, врач сказала что у меня все хорошо кроме этой вены, что она варикозно расширена и по завершению грудного вскармливания ее нужно будет в любом случае удалять. Все это время вена меня никак не беспокоила, но вот пару дней назад нога в месте больной вены заболела и на вене появился синяк, очень болючий. Через день он стал больше и я обратилась к дежурному хирургу в поликлинику, он глянул на нее (даже не "щупал"))) и выписал мне такое вот лечение: компресы из димексид+новокаин+медаксон+ледокаин+дексометазон+в12 и таблетки трентал 1 шт 2 раза в день. Два дня я делала компрессы и пила таблетки, но болючий синяк по прежнему на месте, и к этому еще добавилась боль в колене (как на погоду крутит) и тяжесть в икроножной мышце, иногда даже кажется что в этой мышце что-то шевелиться. Теперь мне уже кажется что это тромб, но вырваться опять к врачу я не смогу еще неделю, т.к. не с кем оставить маленького ребенка (та и муж пальцем у виска крутит когда я ему про тромб говорю). Поэтому обращаюсь к вам: Подскажите, пожалуйста, действительно ли это может быть тромб или просто воспалилась вена из-за варикоза? Стоит ли пройти повторно узи или подождать? и что еще можно пропить/промазать чтоб прошла боль в ноге? или вообще нужно бегом к врачу бежать) Фото во вложении. (когда стою, вена упругая, но не твердая, болит при касании) пс. очень боюсь что это тромб, т.к. у товарища из-за тромба в 24 года был инфаркт
К вопросу приложено фото
Добрый день! Желательно повторить УЗИ вен нижних конечностей. Вполне возможно это тромбофлебит. Сейчас можно локально поделать компресс с гелем вольтарен+гель лиотон на ночь. По результату исследования сразу проконсультироваться у сосудистого хирурга ( хирурга) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день! Спасибо за ответ. По вашему совету повторила узи сосудов ног. Диагноз: межмышечная гематома задней стенки поверхностной ....(дальше непонятно). Локальный тромбофлебит. Рекомендовано:гепариновая мазь, эластичный бинт, цикло 3 форт - 1 т. 2 раза в день. УДДС-вен: ОБВ И ГБВ - проходимы, просвет чистый, ФПВ - клапаны сост. Ствол не расширен. Хирург сказал что страшного ничего нет, и такие тромбы не отрываются. Единственное что забыла уточнить по поводу физ. нагрузок. Можно ли при таком диагнозе заниматься в спортзале, катиаться на велосипеде? Не повлияет это все таки на отрыв тромба)))) Заранее спасибо за ответ)
еще интересует вопрос можно ли ходить в солярий, и насколько опасно с таким тромбом принимать алкоголь (в небольших количествах)))
Добрый день! Физические нагрузки не противопоказаны, но желательно ограничить недели на две как и солярий. Алкоголь можно, только действительно в небольших количествах как рекомендует минздрав. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Огромное вам спасибо)
Добрый день! Извините что еще раз беспокою, просто все домашние криком кричат что если у меня тромбофлебит - надо срочно удалять, а то тромб оторвется и т.д., и этим меня, конечно, немного пугают. Действительно ли есть возможность отрыва и осложнений в виде легочной эмболии, инфаркта и тому подобного? Или это все таки выдумки?
Добрый день. Удалять ничего не надо и тромб не оторвется и никуда не улетит. Все ужасы, которые Вы описали случается в более крупных венах и протяженных тромбозах...не Ваш случай. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
спасибо!)
Консультация врача-флеболога на тему «Флебит или тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит подкожных вен правой верхней конечности
Здравствйте ! Моему сыну (17 лет) был про оперирован по поводу катарального аппендицита, после операции поднялась температура были назначены антибиотики и было проведено КТ исследование с введением в/в контраста. после...
Варикоз и тромбофлебит
Здравствуйте, Евгений Викторович! Мне 72, проблем со здоровьем много и теперь добавилась ещё одна. В начале года начались ночные судороги ног, я думала сначала, что это от недостатка йода или...
Флебит
Уважаемый евгений александрович! У меня такая проблема. Мне 48 лет, много лет страдаю варикозной болезнью нижних конечностей.Делала дуплексное сканирование вен, тромбы не обнаружены. Но у меня иногда воспаляются вены в...
Подозрение на начало гангрены или похуже
Здраствуйте, вопрос такой месяца два назат я поранил ладонь очень маленькой царапиной при стирке.. Все бы ничего но чуть позже рядом с этим местом на левой ладони на мышцах большого...
Флебит вены на руке
Здравствуйте. Месяц назад выписалась из больницы. Делали капельницы. Кололи Л-лизин. И другие лекарства просто струнно и капельницами. Л-лизин вкололи всего по одному разу, после чего вены на руках стали как...
ВРВ, тромбофлебит
Г.Луганск,Ольга,мне 45 лет.Две недели назад за 5 мин левая нога резко опухла и появилось ощущение накачивания воздухом от бедра,нога покраснела от колена до стопы,это продолжалось 20-30мин,после того как я подняла...
флебит кубитальной вены
У моей дочери (13 лет) образовался флебоз кубитальной вены после капельницы, проводили лечение: 2 раза в день гельТроксевазин и чередовали с гелем Лиотон. Прошло три недели, поставили диагноз тромбофлебит кубитальной...