Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты

Здравствуйте! Сдали анализ крови для профилактики, все нормально, кроме моноцитов 9,8%. Ребенку 10 лет, ничего не беспокоит. Единственное, когда сдавали, был стоматит во рту ,1 афта. Может ли поэтому? Нужно ли доп.исследование? Спасибо! Прилагаю анализы. Гематокрит 37.8 % 34.0 - 43.0 % Гемоглобин 13.1 г/дл 12.0 - 15.0 г/дл Эритроциты 4.62 млн/мкл 3.90 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 81.8 фл 76.0 - 90.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 26.0 - 32.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл Тромбоциты 308 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 7.43 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 44.4 % 44.0 - 66.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 43.9 % 30.0 - 46.0 % Моноциты, % 9.8 % 3.0 - 9.0 % Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.30 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 3.26 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.73 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 15
Если вылечили стоматит, то надо пересдать анализ
Т.е стоматит мог вызвать повышение?
конечно это же воспаление и грибковое воспаление
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены моноциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены моноциты
Лаборант сказал что повышены моноциты норма вроде 10 а у меня 11, и еще добавила что это какой то воспалительный, врач в отпуске пока вот и хотел узнать в чем...
Повышены моноциты в крови
Здравствуйте! У моего сына 2 года повышены моноциты в крови. О чем это может говорить? Анализ сдавали перед оформлением в детский сад. Две недели назад вылезли 2 верхних клыка, был...
Повышены моноциты
Добрый день, дочке 7 месяцев, из прививок была только бцж в месяц, собрались делать АКДС (был медотвод из РДКБ - наблюдаемся у хируга, гемангиома в пол мизинца левой руки в...
Повышены Моноциты
На дня я сделал общий анализ крови , который выдал мне результаты ( прикреплены файлом ) , в которых повышены моноциты ! Что мне дальше делать ,как выяснить в чем...
Повышены Моноциты (на 100 лейкоцитов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать анализ крови. Из истории: диагностировали воспаление жёлчного, прошла 3 курса лечения, но в итоге температура осталась 37,2-37,6, нарушенные пищеварение и стул. Обратилась к другому врачу, прошла...
Повышены моноциты
Здравствуйте! Мне 31 год, два месяца назад родила ребенка. Беременность и роды протекали нормально. Около месяца держится температура 35,6-36,1. Сдала анализ крови Гематокрит 38.7 % Гемоглобин 13.5 г/дл Эритроциты 4.50...
Повышены моноциты
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста. О чем говорит такой анализ крови. Сдала общий анализ крови и иммуноглобулин общий(подозрение на аллергию из-за пятен на коже(красного цвета, дерматолог сказал, похоже на аллергию). В крови повышены...