Консультации / Педиатрия

Когда можно пить жаропонижающее средство

Ребенку 2.4 года,днем поднялась температура до 38.4 в 13 дня выпил нурофен микстуру 5 мг,в 18 вечера температура поднялась до 38.9,опять выпил нурофен 5 мг,в 19 вечера приехала скорая и сказали вставить 2 свечки цефекон,сейчас у ребенка опять температура,когда можно теперь дать парацетамол?
Здравствуйте! Жаропонижающие можно давать при необходимости, но не чаще чем раз в 4-6 часов. Если вы видите, что ребёнок нормально переносит подъем температуры, не спешите с нурофеном. Правильнее чередовать нестероидные противовоспалительные с парацетамолом. Для того, чтобы температура лучше снижалась, нужно раздеть ребёнка, накрыть лёгкой простыней, обильно поить его тёплым питьем. Отбирать полотенцем, смоченным в воде тоже можно. При вирусной инфекции сразу желательно начать противовирусную терапию с помощью виферона. Если это бактериальная инфекция, температура будет долго держаться даже после приёма жаропонижающих, в этом случае врач решает после осмотра ребёнка вопрос о назначении антибиотиков. Выздоравливайте.
Консультация врача педиатра на тему «Когда можно пить жаропонижающее средство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.