Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка

Добрый день! Моему сыну 1 год и 4 мес. Рост 87см, вес 12,8 кг. У него с рождения непереносимость белка коровьего молока. Кушал смесь Альфаре, после года перевели на Пептамен Джуниор. С 11 месяцев, один раз в месяц даю, половину чайной ложки творожка или ряженки, как тестер на аллергию. После года реакция стала значительно меньше, но все равно на следующий день немного краснеют щечки и кожа слегка как бы шелушится. Консультировалась с гастроэнтерологом. Он предположил, что ребенок уже перерос эту аллергию на молочный белок, а проявления атопического дерматита происходят на фоне дисбактериоза, а именно молочные продукты провоцируют резкий рост патогенной флоры. Велел сдать анализ кала на дисбактериоз. По результатам анализов выявили что "Наблюдается снижение содержания бифидо и лактобактерий. повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами. Остальные показатели в пределах нормы" Бифидобактерии 6* (lg KOE/1г) - норма (9-10) Лактобактерии <2* (lg KOE/1г) - норма (7-8) E.coli гемолитические 8* (lg KOE/1г) - норма (0) Чувствительность к фагам: E.coli гемолизирующая 10*8 КОЕ/грамм Интести-бактериофаг. г.Н-Нов - R Колипротейный фаг. г. Н-Нов. - R Пиобактериофаг. компл., г.Н.Нов - R S - чувствительный, R - устойчивый, I - умеренно устойчивый После получения анализов в течении 2 недель никак не смогла пробиться к инфекционисту, а сейчас нет такой возможности. Если возможно, подскажите пожалуйста схему лечения дисбактериоза на основании представленных лабораторных данных. Большое спасибо.
Здравствуйте! Высыпания на коже, конечно, не из-за дисбактериоза. А вот дисбактериоз из-за поражения кишечника БКМ быть может. Очевидно, что пищевая непереносимость у Вашего малыша не прошла, но Вы уже кормите его нативными белками, которые и вызывают аллергию. Отменяйте всю молочку, переводитесь опять на гидролизаты, или даже АК примерно на месяц. Дальше будем думать, как быть, пока понаблюдаем. Ни о каком дисбактериозе и его лечении не думайте, это ни к чему не приводит. Даже наоборот, некоторые биопрепараты сами по себе содержат БКМ и вызывают ухудшение. Вы где живете? Откуда такой гастроэнтеролог? Можете приехать на прием?
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка 2 месяца
Здравствуйте! Прошу помощи в лечении дисбактериоза у ребенка 2,5 месяца. Рождена 11.06.18 г путем кесарева сечения, к груди приложена на следующий день.Вес 3450 г, рост 54 см. Грудное вскармливание закончилось...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца
Добрый день, получили результат анализа на дисбактериоз у ребенка, малышу 4 месяца, 2 из которых месяца боремся с сильной аллергией. Как всегда, врачу еще не скоро, если не трудно, подскажите,...
Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки...
Дисбактериоз у ребёнка
Дисбактериоз у ребёнка здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, у неё проблемы со стулом, запоры- в туалет ходит каждый день, но туговато. Сдали на анализ на бакпосев- всецело proteus vulgaris >...
Анализ молока и дисбактериоз у ребенка
Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли...
Дисбактериоз у ребенка 3 5 года
Дисбактериоз у ребенка 3,5 года, после курса лечения через несколько дней опять начинается тошнота, рвота, диарея, уже третий раз. Ребенок, мальчик родился здоровым 4050 гр., рост 55 см, вскармливание грудное,...
Дисбактериоз у ребенка 9 лет?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенок около полугода периодически жалуется на боли в животе. Сдали анализы на дисбактериоз, простейшие и клинический анализ крови. Вот результаты пишу только те что есть отклонения от...