Консультации / Педиатрия

Кровяные прожилки в стуле у грудничка

Здравствуйте Олеся Владимировна, ребёнку 5 мес, после выписки из роддома стул у ребёнка был иногда зеленоватый, иногда с кровяными прожилками в небольшом количестве, они то появлялись, то исчезали, ребёнок ведёт себя беспокойно при сосании груди, полностью на гв. Прибавлял в весе примерно по 800 гр в месяц. В 3 мес начала замечать что молока стало меньше, ребёнок начал сосать за одно кормление 2 груди, кормила по требованию, решила ввести прикорм в 4 мес, покормила его 3 дня баночным броколли, затем прекратила, через день в стуле у ребёнка обнаружила много крови и слизи, мы обратились к педиатру, нас сразу же направили в инфекционную больницу без анализов, в инфекционную больницу не положили так как у ребёнка нет ни температуры, ни рвоты, ни поноса, ребёнок чувствует себя нормально, расписали нам лечение дома антибиотик и сдать анализы, мы сдали анализы, антибиотик не принимали, у ребёнка в стуле кровяных прожилок становилось меньше, буквально несколько точек, сдали кровь, воспаления по крови нет, по копрограмме много слизи , лейкоциты 15-20, эритроциты 4-5, нейтральный жир неб кол во, кислый запах, реакция грегерсена положит, бакпосев обнаружен стафилококк зол 10 в 3, понижено кол-во лактобактерий. Несмотря на то что в стуле прожилок стало значительно меньше врач настояла на необходимости лечения стаф, назначили эрсефурил. Мы купили энторофурил суспензию для детей, давали 3,5 дня, у ребёнка начались проблемы с животиком, на 4 день он кричал как резаный, я прекратила прием, кровяные прожилки опять появились в стуле, врач рекомендовала давать антибиотик, я не решилась, проконсультировавшись с другим гастроэнтерологом начали опять давать эрсефурил только в капсулах порошочек, на фоне приема этого лекарства на 3 день кровь в стуле опять появилась и была до конца приема этого лекарства 7 дней принимали, прописали следом инвести-бактериофаг, аминокапр к ту, 3 дня давала, ребёнка обсыпало, крови в стуле ещё больше, я прекратила приём, начала давать лактазар и продолжаю давать примодофилус, стул стал лучше, прожилок меньше, но все таки они есть.. Я на диете ем рис, мясо свинины, компот из сухофруктов, треску, сухари, картошку. Сегодня была в поликлинике, врач педиатр не может дать ответ что это, посылает к гастроэнтерологу лечить золотистый стафилоккок, а нам от этого лечения только хуже делается, и можно ли нам вводить прикорм в 6 мес на фоне сохранения кровяных прожилок в стуле
Здравствуйте! Нельзя было вводить прикорм. Мы вводим прикорм только в 6 месяцев, если не хватает молока--докармливаем смесью. В 4 месяца желудочно-кишечный тракт ребенка попросту не готов к "взрослой" пище. Смесь мне нравится Нуппи -она имеет сбалансированный состав и пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника. При этом, чтобы не потерять лактацию, я всегда рекомендую использовать систему докорма. В Вашей диете свинину надо заменить на говядину, индейку или курицу. Гастроэнтеролога нужно найти хорошего, который назначит комплексное лечение. Надо разбираться, откуда постоянно прожилки крови в кале. Для этого недостаточно просто анализов кала, нужно исследовать кишечник. Поэтому давайте сначала это,а потом уже прикорм? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровяные прожилки в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос