Консультации / Сексология

Непродолжительный половой акт

Мужчина. 31 год. Среднего роста (173 см), вес 75 кг, периодически занимаюсь в тренажерном зале. Не курю. Пью редко. Каждое утро есть стойкая хорошая эрекция. Постоянная партнерша ( около полугода) Секс 2-5 раз в неделю. Беспокоит: 1. Непродолжительный половой акт (не более 5 минут) 2. Не получается повторить половой акт в течении полу- и даже одного (и более) часа после первого. Как бы партнерша ни старалась (ласки руками, губами). Вроде в голове хочешь, а не встает. (в феврале принимал "Сеалекс Форте" 1 месяц, всё было отлично, но после окончания приема, эффект исчез) 3. Бывает при повторном половом акте, если в течении часа снова "в строю", эрекция пропадает, и больше не появляется 4. Отсутствует эрекция в течении дня, в том числе и при просмотре порно. Видео возбуждает, а половой член не реагирует (получается только с помощью мастурбации, и то иногда бывает эрекция слабая, или вовсе не помогает) Думал перенервничал. Уже около месяца принимаю "Афобазол" Сдавал анализ на тестостерон: результат 3.8 нмоль/л (при норме 8.72 - 38.17) На сегодняшний день принимаю "Импаза" (11 дней) по одной таблетке ежедневно вечером. Проверить действие препарата пока не предоставилось возможности, моя женщина в отпуске две недели. Но при мастурбации за этот период не всегда эрекция была твердая, и не всегда появлялась от помощи руки. Вопросы: В связи с этими данными какой курс "Импаза" посоветуете принимать дальше? Какие дополнительные анализы есть смысл сдать? Стоит ли обратиться в этом случае к врачу и какому? (Обращался к урологу-андрологу, анализов никаких не назначал, только сказал "Ты же не робот. Раз в день можешь, значит всё нормально" но меня такой ответ конечно не устраивает, мне же не 60-70 лет!) Повлияет ли "Импаза" на продолжительность (увеличение) полового акта, на повышение либидо, и на быстрое (10-15 минут) восстановление после первого полового акта? И вообще, когда смотришь, порно, представляешь интимные подробности с девушкой, должна же появляться эрекция от таких мыслей как было раньше? Мне ведь всего 31 год. Ведь желание появляется, а эрекция нет.
Добрый день. Ответы: 1)Импаза относится к группе препаратов БАД, поэтому прогнозировать ее эффект в каждом конкретном случае затруднительно, в отличие от препаратов блокаторов фосфодиэстеразы 5 типа, имеющие международное признание и хорошо изученный принцип действия. 2) Какие дополнительные методы диагностики и лечения следует предпринимать в вашем случае, стоит решать после очной консультации у врача-сексолога. По сути андролог прав, так как сексуальные способности каждого очень индивидуальны и могут меняться в зависимости от множества факторов. В вашем случае имеется сверх концентрация на эректильной составляющей сексуального контакта, что может проявляться клинически в виде синдрома ожидания неудач, но повторюсь, состояние требует диагностики у специалиста в области сексуальных проблем (врач-сексолог), нежели специалиста по мочеполовой функции (уролог-андролог).
Консультация врача сексолога на тему «Непродолжительный половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, специалист по женской сексологии, один из трех специалистов в России специализирующихся на лечении оргазмических дисфункций у женщин. 

Область научных интересов: диагностика и лечение женских сексуальных дисфункций 

Телефон для записи: 8-921-596-5840

Задать вопрос