Консультации / Гастроэнтерология

Неперевареные кусочки пищи в калле грудничка

Здравствуйте.Дочке 10 месяцев, вес 9800,рост 80 см - на грудном вскармливание до этого времени. Так как лечили дисбактериоз (золот.стафилок.), высыпания. Потом поправляли флору бактериями. Прикорм только ввела.Начала с кабачка с собственного огорода. Варю на пару, взбиваю в пюре. Доця ходит в туалет раз в 4 дня - в калле частицы непереваренного кабачка. Сдала копрограмму ДО ввода прикорма. Результаты таковы: все в норме.кроме - нейтральный жир в умеренном количестве, слизь в умерен.количестве, неперевареная клетчатка-не обнаружена. У меня хронич.панкреатит по УЗИ и по копрограмме - нейтральный жир обнаружен поодиноко в препарате. Я на гипоаллергенной диете. Результаты анализов нормальны?или требует коррекции и лечения? Могут ли высыпания на коже появляться тогда,когда я сьем то,что не может переработать нормально мой организм и вещества попадают к ней в виде аллергенов? Например, Ем кисломолочку собственного приготовления - не сыпет, а вот сметана жирная- ее обсыппало. Что делать с прикормом,подождать пока созреет ее ферм.система или помагать ферментами?
Здравствуйте! Советую постепенно вводить прикорм, несмотря на непереваренный стул. Учитывая ваш диагноз то лучше не переедать жирными продуктами, так как ваша поджелудочная не совсем с этим справляется и это видно на ребенке.Что касается тактики, то поддерживающую терапию можно применять , лучше креоном, и на фоне введения прикормов ферментная система будет дозревать. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Неперевареные кусочки пищи в калле грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года