Консультации / Отоларингология

Скопление густой слизи в горле

Здравствуйте, на протяжение месяца беспокоят скапливания слизи в горле( слизь очень густая, прозрачная иногда кажется что пенистая), запаха не имеет, постоянно приходиться отхаркивать, но не всегда получается. Так же беспокоит периодическая сухость во рту. Температура на протяжении 2 недель держится 36,8-37. Болей в горле нет, иногда возникают казеозные пробки, но очень мало. сдала анализы на мазок из глотки и из носа, пришли такие результаты: Как я поняла нашли золотистый стафилококк в горле и кандидоз. Подскажите: 1)Такие симптомы могут быть из-за нахождения данных бактерий и грибов? Просто я уже боюсь, что выделение слизи не связана с грибком. Мне прописали лечения от кандидоза: Дифлюкан по 50мг в течение 7 дней через день( вес у меня 43 кг),Мрамистин , Имудон+ назанекс. 2) у меня еще есть проблемы по гинекологии трихомониаз, это может быть связано с грибком в горле? 3) Мне прописали лечение только для кандидоза, а стафилококк золотистый нужно лечит? мне сказали что это нормально.. 2 фотографии мазок из горла, 3 фотография мазок из носа
К вопросу приложено фото
В указанных концентрациях эти микроорганизмы угрозы Вашему здоровбь не представляют. Стало быть и лечиться по поводу них не надо. Слизь в горле может свидетельствовать о не полном выздоровлении после ОРВИ. Возможно, есть смысл исследовать околоносовые пазухи, для того чтобы исключить синусит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Скопление густой слизи в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос