Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия у ребенка

Ребенку 3 года, атопический дерматит. Установлены пищевые аллергены (самый высокий балл-говядина, свинина, пшеница, рыба, молоко кор, курица и мн. др.) Диету держим строго, но это ооооочень тяжело, д/с не посещаем. проявляется сильной сыпью и болями в животе моментально от очень маленькой порции продукта. Существует ли лечение именно от самой болезни, а не от последствий? Дисбактериоз незначительный, имуноглобулин Е 36, но есть подозрение что ошибка лаборатории.
Может быть иммуноглобулин Е в 36 ед и не ошибка, а просто аллергическйи ответ идет по другому типу (G4-иммуноглобулинов), и это несколько другой подход к лечению. Как профилактика высыпаний и уменьшение чувствительности кожи - в качестве противорецидивного базового препарата здесь применяюся не антигистаминные, а лейкотриеновые блокаторы ( препараты типа сингуляр)- до 1 мес в сезоне. И курсами от 5 до 10 инъекций по схеме 1-2 раза в год - гистаглобулин, антиаллергический иммуноглобулин или рузам ( подкожные инъекции) - это радикальный метод снизить аллергическую реакцию в принципе. Дозы и схемы нужно подбирать индивидуально, с помощью врача- аллерголога ( строго после осмотра и результатов общего клинического ан. крови).
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.