Консультации / Эндокринология

ТТГ и ЭКО

Здравствуйте! В июне будет 3!! ЭКО. ТТГ во всех протоколах до 2,5 (норма — 0,27-4,2). В январе этого года поднялся до 4,28, назначили принимать эутирокс 12,5., Контрольный анализ март -1,36 , май -2,47 . Нужно мне увеличить дозу эутирокса до 25 , чтоб в следующем месяце ТТГ не скакнул выше? Особенность на УЗИ выявлен узел сейчас до 2 см, наблюдаю за ним два года. 1,5 года назад была пункция (без АТК), в январе месяце после УЗИ эластография(узел мягкий). Пока разрешают его не оперировать. так-же сдавала АТ-ТПО, АТ-ТГ, Т4 и Т3 вэтих анализах норма. Стоит увеличить дозу эутирокса или в самом ЭКО протоколе еще сдавать ТТГ? Отмечу что первый контрольный анализ в марте утром выпила таблетку (по инерции), а в этот раз таблетку не пила утром, может это повлияло на рез-т?
Добрый день! Для ЭКО, действительно, целесообразно держать уровень ТТГ менее 2,5 мЕд/л. Прием Эутирокса в день сдачи анализа крови на уровень ТТГ не влияет. Последний результат ТТГ неоднозначный, тем более, что предыдущий анализ на фоне приема препарата был хороший, антитела к ТПО нормальные. Возможно, стоит повторить анализ крови на ТТГ (лабораторная погрешность?) еще раз и, если показатель также будет пограничным или более 2,5, увеличить дозу до 25 мкг в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ и ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос