Консультации / Наркология

Месяц без сигарет плохое самочувствие

Здравствуйте,такая проблема:месяц прошёл после отказа от сигарет,самочувствие ужасное,давление 80 на 50,пульс 41, сил никаких нет,головокружение,болит все тело,веду активный образ жизни,ем много овощей,пью много воды,скажите пожалуйста,сколько это ещё может продолжаться?
Добрый день. Данное состояние может продолжаться до нескольких месяцев, для коррекции состояния вам необходимо обратиться к врачу терапевту по месту жительства, для обследования. Изменения в вашем организме могут быть не связаны с прекращением курения. Надеюсь что у вас в ближайшее время все стабилизируется. После отказа от курения, организм ждет множество положительных улучшений: дышать становится более свободно, со временем объем легких увеличивается и кровь лучше насыщается кислородом. Восстанавливается кровообращение, постепенно организм очищается от вредных веществ и токсинов, что положительно сказывается как на общем состоянии организма, так и на самочувствии в целом. Пропадает одышка, повышается жизненный тонус и активность, улучшается настроение. Человек становится менее раздражительным, легче переносит стрессовые ситуации. Кроме того, сам факт того что человек смог избавится от такой привычки, придает ему уверенности в собственных силах и запал для совершения других дел, ранее казавшихся практически неисполнимыми.С наилучшими пожеланиями, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Месяц без сигарет плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос