Консультации / Аллергология и иммунология / 4 года болею СРК сдал анализы на аллергию на рож пшеницу глютен овес

4 года болею СРК сдал анализы на аллергию на рож пшеницу глютен овес

4 года болею СРК, симптомы диарея до 5 раз в день. Сдал анализы на аллергию на рожь пшеницу глютен овес. Получил результаты анализов. Вопрос: по данным результатам анализов есть ли у меня пищевая аллергия на рожь, пшеницу, глютен и овес? надо ли отказаться от этих продуктов для улучшения моего состояния? стоит ли сдать анализы на пищевую аллергию к другим продуктам? спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Проведенные вам лабораторные исследования, по современным представлениям, не информативны. Для подтверждения предпологаемой пищевой аллергии проводят измерение специфического IgE. Вообще у взрослых пищевая аллергия встречается крайне редко. Самым лучшим методом диагностики пищевой аллергии является исключение из рациона предпологаемого продукта на 2 недели, с последующим возобновлением его приема и наблюдением за динамикой симптомов. А если вы подозреваете у себя целиакию (глютеновую энтеропатию), то это заболевание не связано с пищевой аллергией (при нем на первом месте не аллергическая реакция, а аутоимунный процесс), и диагностика данного заболевания совершенно другая (эндоскопия с биопсией и определение антител к эндомизию). Для уточнения вашего заболевания, я рекомендую вам в первую очередь обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «4 года болею СРК сдал анализы на аллергию на рож пшеницу глютен овес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на хомяков
Помогите понять аллергия или нет! Купила двух сирийских хомяков, все было отлично. У мамы ничего не проявлялось. Но через год где-то начала чихать и появился насморк. С хомяком никогда контакта...
Цетрин Как долго можно принимать
Здраствуйте. Имею такую проблему, зуд по телу. Не сказать что он сильный, но дискомфорт вызывает. Весной, с марта, лечился от псориаза (вылечил пока что, бляшки убрал все и кожа чистая.),...
Плесень
Делал ремонт. Надышаться спорами черной плесени. Теперь жжёт в лёгких и горле.Болит голова. Чем можно лечиться? Спасибо
Тяжеловатое и странноватое дыхание кашель полностью не проходит
Добрый день! В начале года было пару довольно сильных переохлаждений. После одного из которых я начал бережнее к себе относиться поскольку одну ночь стало очень трудно дышать словно специально приходиться...
Сенная лихорадка
Добрый день. В 2010г бросил курить, на следующий год проявилась аллергия (насморк, чихание, покраснение и зуд глаз) Прием лекарств вроде помогал, но то что я принимал ранее в следующий сезон...
Поллиноз
Здравствуйте, весной случается аллергия на цветение растения, не знаю какого. Принимаю лоратадин 1 раз в сутки. Обычно было достаточно. Но в этом году сильнее насморк, постоянно течет из носа. Может...
Иммунограмма
Добрый день, Алексей Александрович! Помогите расшифровать иммунограмму, пожалуйста. Что необходимо проверить и дообследовать? Буду благодарна, если предложите лечение. Иммунограмму сдавала без назначения, в связи с отсутствием имплантации в протоколах ЭКО.