Консультации / Отоларингология / Аденоиды второй степени и насморок второй месяц

Аденоиды второй степени и насморок второй месяц

Здр, у нас поставили аденоиды 2 ст, болеем често! вот второй месяц насморок проходит очень медленно. сначала 2 е недели переболели, потом опять заболели и так уже 2 а месяца! назначил Ренитал, болтушку делали с антибиотиком, Авамис! также отит средний был, пили антибиотик Лопракс 7 дней!лечили 10 дней, после чего доназначили Коларгол 3 проц, Отривин на ночь ! также пропили 3 курса Лимфомивзод, уже уменьшились до 1 ст. Сейчас по утрам залаживает носик, сопли густые и белые, но смаркаетьс в основном после активных движений и по утрам! что посоветуете? Спасибо
Пока не очень понятно, отчего у ребенка закладывает нос по утрам. Это может быть обычный застой (которым кстати объясняются и выделения из носа) и инфекция, и даже аллергия. Так что более точно сказать здесь, что происходит ми как с этим бороться можно только после обследования. 1. цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмма) 2. кровь на общий IgE
спасибо за ответ! скажите а при таких соплях можно промывать солевым раствором? ребенко очень сложно их смаркать , такое впечетление что нос пересушен, по несколько раз пытаеться высмаркать носик!возможно место имеет перенасыщение припаратами, так как лечение было длительным около 2 х месяцев ?
Промывания носа в вашем случае проводить нужно, но для этих промываний понадобится специальный аспиратор - причем обязательно электрический. В России можно купить три их вида - B.Well "Чистый нос" (самый доступный, но использовать его можно только у детей до 3 лет), корейский Coclean deLuxe и работающий в паре с обыкновенным бытовым пылесосом Baby Vac Само промывание необходимо проводить следующим образом: закапать в нос ребенку БОЛЬШОЕ количество физраствора (солевого раствора), зажать ту ноздрю, которую вы не промываете, а из второй отсосать физраствор вместе с соплями электрическим аспиратором. Так вы сможете избежать самого частого осложнения при промываниях острого отита - и быстро восстановить носовое дыхание у ребенка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды второй степени и насморок второй месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Добрый день моей дочери 4,5 лет в январе 2017 мы посетили ЛОР врача с жалобой заложености одной ноздри по утрам и он сказал что у нас нет аденоидов и это...
АДЕНОИДЫ
Добрый день, хотела проконсультироваться дополнительно так как лор при осмотре ребёнка и назначении препарата была не особо разговорчивая, молча осмотрела дочку и также молча написала название препарата. На мой вопрос...