Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи головы

Добрый день! Уже около года у меня постоянно чешется голова. Поменяла множество шампуней. Первую неделю новый шампунь, как правило, спасает. Далее возникает зуд, а затем и перхоть (возможно, это не перхоть, а кожа шелушится от того что чешу). Помогает лишь 1 шампунь от перхоти, лечебный, который нельзя применять часто. Также временно помогали такие средства, как репейное масло в смеси с маслами иланг-иланга и пачули, нанесенные на голову на 1-2 часа перед мытьем. Что это может быть и как избавиться от этого заболевания? Заранее благодарю!
Здравствуйте! А кто вам сказал, что лечебный шампунь нельзя применять часто? Что это-можно сказать точно только на очной консультации. Чаще всего подобные проблемы требуют длительного , а то и постоянного применения лечебных шампуней и других средств для регуляции салообразования и ороговения кожи головы. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011