Консультации / Болезни сосудов

Боль в правой икре ночью

Давно страдаю ночными судорогами, часто нервничаю. Остеохондроз шейный и нижнего отдела позвоночника. Есть немного звездочек на ногах (выше колена). По собственной инициативе в начале февраля 2016 посетила хирурга (в нашей пол-ке нет флеболога), направили на узи сосудов нижних конечностей. Ничего не выявили. Заключение: патологии артериальных сосудов не выявлено. ПТФС глубоких-суральной вены левой голени-полная реканализация просвета, тромботических масс не выявлено. Пропила курс витаминов преимущественно группы В, практически перестали мучить судороги (пару раз за прошедший 2-3 месяца). Однако не так давно стала замечать боль в правой икре ночью, довольно неприятная чуть резкая, немного поноет и отпускает. Минуты 2-4. Иногда днем когда идешь чувствуется как будто напряжение в икрах ровно посередине икры. Икры у меня крепкие, хотя я не занимаюсь никакой физкультурой. Возраст 38 лет, вес 83 кг рост 160. с момента прохождения узи прошло почти 3 месяца (февраль 2016) . Что мне еще предпринять? И что это вообще может быть? Я очень боюсь тромбозов. Сколько времени действительно УЗИ сосудов НК? Может стоит обратиться к врачу другой практики?
Здравствуйте.Судя по данным УЗИ у Вас уже был тромбоз суральных вен левой голени.Поэтому , безусловно есть смысл опасаться повторного тромбоза. Периодически возникающая симметричная боль в ногах вряд ли связана с тромбозом.Скорее это перенапряжение мышц на фоне остеохондроза и судорог. Но наблюдаться у врача флеболога или сосудистого хирурга желательно. При возникновении постоянных болей в ногах или отека-необходимо повторять дуплексное сканирование вен или ,если нет возможности экстренно сделать УЗИ проводить анализ на Д-димер.Его нормальное значение будет говорить об отсутствии острого тромбоза. И необходимо выяснить с чем был связан предыдущий тромбоз(пройти обследование на тромбофилии и скрининговое обследование внутренних органов. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в правой икре ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос