Консультации / Гинекология

Стрептококк в бак посеве 10 4 и сильные выделения

Здравствуйте! Долго мучают постоянные выделения желтоватого цвета, достаточно густые. Сходила к гинекологу, взяли бак посев. Выявил стрептококк 10*4, чувствительный к ампициллину. Назначили 7 дней флемоклав солютаб 1000, одновременно 6 дней свечи полижинакс на ночь и линекс пить два раза в день, а после свечи ацилакт 5 дней на ночь. На первый и третий день приема антибиотиков был еще флюкостат для профилактики молочницы. После приема антибиотиков выделения как были так и остались. Потом начала свечи ацилакт, использовала 2 и попала с отравлением в больницу, следовательно курс был прерван. Закончила использование ацилакта только через неделю. В больнице от отравления кололи антибиотик внутримышечно, а для профилактики молочницы ничего не давали. После больницы закончила использование ацилакта, но выделения не прошли, еще прибавился зуд в районе входа во влагалище и внизу малых половых губ. А перед месячными выделения усилились еще больше. Посоветуйте пожалуйста что делать? Может быть какую то другую схему лечения?
Добрый день. Вам было назначено лечение с учетом результатов посева. Довольно странно, что оно оказалось не эффективным. В подобных ситуациях следует исключить другую причину ваших жалоб. Это может быть инфицирования полового партнера. И тогда курс лечения повторяется совместно, после его обследования. Еще вам следует поверить пищеварение. Очень часто именно дисбактериоз провоцирует подобные выделения. Сейчас можно использовать пробиотики ( вагисил, бифиформ, бакиисубтил), иммунокорректоры ( виферон) и коррекцию влагалищной микрофлоры ( вагинорм С, лактонорм, лактагель), разумеется, по назначению лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Стрептококк в бак посеве 10 4 и сильные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.