Гинекология

Уреаплазма и молочница

Сдавала анализы пцр на все инфекции после того как замучил цистит. В мазке написано эпителий плоский (v) - много, лейкоциты 4-8, элементы грибов - споры!, микрофлора (v) палочковая полиморфная, лейкоциты (с) - 1-4, остальное в норме, исследование соскобов - ЭКТО/ЭНДО: Клетки промежуточного и поверхностного плоского эпителия, с преобладанием промежуточного плоского эпителия , лейкоциты умеренное количество. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Атипии не обнаружено. NILM- отсутствие интраэпителиального поражения или злокачественности. Обнаружены элементы гриба типа Candida. В пцр обнаружены только уреаплазма и candida. Врач сменилась, и я ей не слишком доверяю, да и сейчас нет возможности сходить. Половые контакты и алкоголь исключила. Начала вставлять свечи нео-пенотран, тк когда-то они мне очень помогли и побочек не было, 6 свечей уже вставила, подскажите сколько продолжать и чем дополнить лечение? И нужно ли дополнять? Принимать ли ещё какие-то антибиотики и бифидобактерии от лечения уреаплазмы и молочницы? Титр не уточнила, но так поняла, что меня этим одарил предыдущий партнер, и из-за уреаплазмы был сильный приступ цистита с кровью после незащищенного п.а. Так и не поняла нужно ли восстанавливать микрофлору после нео-пенотрана и сколько дней его принимать при выявлении молочницы и уреаплазмы? И через сколько можно возвращаться к половой жизни? Партнер здоров, но все равно будем предохраняться. Спасибо заранее за ответ!
Добрый день. К сожалению, хронический цистит бывает довольно устойчив к лечению. Поэтому вам надо обратиться к урологу, так как это не гинекологическая патология. По поводу выделений: вы сдали не все анализы. Необходим посев на банальную микрофлору, трихомониаз и микоуреаплазмоз. Это поможет выяснить вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам. На время обследования половые контакты прекращаются, так как возможно, что лечение потребуется и вашему партнёру. Сейчас можно использовать средства интим гигиены ( лактацид, эпиген), иммунокорректоры, например, виферон, а также влагалищные гели ( сальвагин, кандинорм), по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с анализами,пожалуйста! уреаплазма и молочница
Здравствуйте!сдавала ПЦР на 12 инфекций,обнаружили уреаплазму уреалитикум (не количественно). Затем сдала бак.посев на уреаплазму и микоплазму,но обнаружили уреаплазму spp.(извините,не знаю,как правильно прочитать ее на русском) в кол-ве > 10^4. врач...
Уреаплазма парвум при грудном вскармливании
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, недавно мы попали в больницу и там у малышки была выявлена Ureaplasma parvum . Врач сказала, что получить она могла только при родах. Я...
Уреаплазмоз и молочница
Добрый день! Сменила полового партера и на 3 сутки появились белые выделения и жжение. Сдала мазок в консультации, кандидоз. После лечения (Залаин, Микотрокс, Пимафуцин)улучшения не последовало. Сдала анализ ИППП, обнаружили...
Уреаплазмоз и молочница
Добрый день! Лечусь уже 2 месяца, картина такова. На мои жалобы жжения и белых выделений обратилась в ЖК. Мазок показал молочницу. Лечение которое назначил врач, прошло безрезультатно. По совету доктора...
уреаплазма и вирус папиломы
Добрый день! Мне 22 года, анализы выявили уреаплазму и вирус папиломы. Два года назаж уреаплазму тоже находили, но гинеколог сказал, что лечить ее не надо, так как все в норме...
Беременность у уреаплазма
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму и молочницу. Выделения очень сильные,иногда с кислым запахом и желтоватого цвета.Скажите очень ли это опасно? И на каком сроке лучше начинать лечить уреаплазму и кандиду?Мне...
Эндоцервикоз матки и вторичная аминорея
Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна! Меня зовут Наталья: 24 года, рост 175, вес 78 (сейчас активно худею-спорт+правильное питание). С начала менструального цикла (14-15 лет)-месячные нерегулярные. Дважды проходила лечение у разных гинекологов:...