Консультации / Педиатрия

Затянувшийся кашель усилившийся после посещения соляной пещеры

Здравствуйте.В декабре у дочери 7 лет был сильный бронхит.После этого кашель долго то полупроходит,то меняется на сухой.Принимали барсучий жир.Посетили 12 раз соляную пещеру.Кашель стал сильный с большим количеством отхаркивающейся мокроты зеленовато-жёлтого цвета.Заведующая в санатории сказала,что это хороший признак,бронхи очищаются.Прошло 10 дней после последнего сеанса соляной пещеры,но кашель ещё очень продуктивный.Периодически сухой.По рекомендации врача делали ингаляции с пульмикортом,ничего не изменилось.Плюс ко всему сезонная аллергия.Раньше хорошо помогал Эриус,сейчас уже не даёт эффекта.Подскажите,пожалуйста,как долго очищаются бронхи после посещения соляных пещер и нормально ли такое отхождение(образование)мокроты?Какой препарат более эффективен при сезонном поллинозе?Зиртек,Зодак нам не помогают.Спасибо.
Добрый день! Зеленая мокрота - это признак бактериальной инфекции и того, что нужно долечиться антибиотиком + иммуномодулятором. Но чтобы делать выводы нужно видеть анализ крови ребенка. Я вообще подозреваю, что ребенка нужно обследовать на скрытые инфекции (вирус эпштейн-барра, цитомегаловирус, герпес), так как любой бактериоальный бронхит уже давно бы закончился и бронхи бы очистились. В частности вирус эпштейн-барра часто дает такое течение и повышает склонность к аллергии и поллинозу. И лечат это не только сиропами, и точно не солевыми пещерами, а первостепенно иммуномодуляторами и противовирусными. Так что по возможности, обследуйтесь на эти инфекции. Следующий после зиртека и зодака - лорфаст, препарат последнего поколения. Но я бы посоветовала обследоваться на инфекции, пролечиться и тогда признаки полллиноза могут и вовсе уйти. Здоровья Вам!
Елена Сергеевна,спасибо большое.В первый раз такое слышу даже.Будем обследоваться!Почитала,симптоматика вируса эпштейна-бара,действительно,схожа с нашей.
Буду рада, если окажусь полезной. На самом деле тут страшного ничего нет, инфицированы этими инфекциями почти все люди, но от иммунитета зависит в какой форме и как долго будет протекать заболевание. Нужно просто скорректировать работу иммунитета и все будет хорошо!
Консультация врача-педиатра на тему «Затянувшийся кашель усилившийся после посещения соляной пещеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка