Консультации / Хирургия / Отек и боль правой голени и голеностопа

Отек и боль правой голени и голеностопа

Здраствуйте. На протяжении 4х месяцев мучаюсь с отеком и острой/резкой ,колющей болью в голени и голеностопе. Началось все с того,что после того,как помгла мужу подвинуть шкаф начала болеть поясница и постепенно(примерно через месяц) эта боль появилась и в голени. 4 месяца бегала по врачам,в итоге ничего не изменилось. диагноз такой:люмбоишиалгия,остеохондроз,кифосколиоз.Лечение люмбоишиалгии плодов не принесло.Недавно была у флеболога-с венами и сосудами все замечательно,но при проведении датчиком узи в области голеностопного сустава-отметил небольшое воспаление.(Сдавала биохимию на мочевую кислоту,содержание 329,при норме 340,поэтому подагру(т.к. есть наследственная предрасположенность)отмела в сторону.)По этому поводу обратилась к хирургу,он даже осматривать отекшую облась не стал даже когда настоятельно просила,провозгласив "диагноз",что все это от защемления седалищного нерва,выписал болтушку(димексид+диклофенак+метрогил),от которой боли только усиливаются. Вопрос:возможны ли отеки ног при защемлении седалищного нерва? И что мне делать,если врачи ленятся даже оматривать?
Здравствуйте. Отёчность и возможное повреждение седалищного нерва никак не связаны. Рекомендую обратиться к другому хирургу (ортопеду или травматологу), который проведёт полноценный осмотр и адекватную диагностику.
Консультация врача-хирурга на тему «Отек и боль правой голени и голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление голеностопа
Здравствуйте. Я сломал 26 апреля 2015 года голеностоп диагноз поставили "закрытый оскольчатый перелом дистальных отделов обеих костей правой голени со смещением отломков" в стационаре было проведено лечение остеосинтез малой берцовой...
Отёк голеностопа
Добрый вечер! Меня зовут Андрей, 35 лет. Первый перелом получил 26.08.2012. диагноз - З/перелом правой пяточной кости с смещением осколков. После скелетного вытяжения пяточной кости 31.08.2012. была проведена операция: Наложение...
Востановление после перелома голеностопа
Добрый день. 10 сентября находясь на отдыхе в РБ повредил ногу. В Лиозненской районной поликлинике после снимка диагностировали перелом голеностопа без смещения. 4 недели - лангета и после контрольного снимка...
Боль в голеностопе
Уважаемый доктор! Мне 58 лет.Операця на правой стопе 3 мес назад по поводу застарелого разрыва межберцового синдесмоза. (фиксация шурупами 2, 5 мес, затем их удаление) Врач рекомендовал разрабатывать сустав, ,но...
Двойной перелом голени
Добрый вечер! 14 сентября был двойной перелом правой голени,15.09-оперировали,поставили пластину.12.01.12г. контрольный снимок показал ,что сраслось.врач сказал могу ходить без трости и на ногу 100% нагрузку...при хотьбе ощющаю боли(не в области...
Термофлебит, что это и как его лечить?
Здравствуйте, мне 32 года, в юности усиленно занимался Кик-Бокиснгом, в те древние времена достаточно хорошей защиты (омунициии) не было, работали что называется кость в кость, вот последствия начинаю ощущасть теперь....
Сильный ушиб голени
Упала с лестницы, сильный ушиб голени с россечением , швы не накладывали. Рана 1,5 см уже затягивается, боли совсем нет. Беспокоит большая гематома, к вечеру ного сильно отекает в голеностопе.Что...