Консультации / Отоларингология

Елена Владимировна

Добрый день. Мне 23 года, 2 дня назад болела ангиной температура 39,5 была, насморка небыло, но болело небо и горло, давящая головная боль, уши заложило, а сегодня высморкалась и вышло скусток крови запеченный с примесью гноя, размером в грецкий орех. Подскажите пожалуйста что это могло быть и на что это указывает? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день-вечер!Если у Вас действительно была лакунарная ангина, а для этой патологии характерно: высокая температура,сильные боли в горле и налёты на слизистой миндалин,то вполне может быть при сильном высмаркивание попадание единичных сходящих плёнок налётов в носоглотку с примесью свежей крови (участки поврежденной слизистой миндалин).В обязательном порядке лечитесь, пейте как можно больше жидкости, витаминнотерапия, домашний режим.Если у Вас была такая симптоматика-минимум 8-10 дней -больничного листа.Проведите после выздоровления обследования-анализ крови.анализ мочи,ЭКГ.Меня несколько смущает такой большой размер сгустка, как правило, если такое происходит-отделяемое в разы меньше!!Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Елена Владимировна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос