Терапия

Стоит ли вправлять смещение позвонка

Здравствуйте! Для начала хочу сказать, что не знаю, к какому специалисту обращаться с данной проблемой, поэтому обращаюсь к терапевту. Если это неверно, прошу уточнить, к кому обратиться. Мне 22 года и примерно с 15 лет время от времени мучает головная боль. Раньше просто не помню, было ли. Иногда боль возникает пару раз в месяц, а иногда несколько раз в неделю. Обращалась к разным неврологам, никакого конкретного диагноза поставлено не было, только мигрень под вопросом. Направляли на МРТ, там патологии не обнаружено. Есть также сделанные в 14 и в 16 лет заключения Диагностической системы Валента, в которых указано, что значительно затруднен венозный отток справа. Однако невролог при предъявлении этих заключений сказал, что это ерунда. Не знаю, на всякий случаю прикладываю их. Никаких препаратов на купирование этих приступов выписано не было, из простых препаратов вроде цитрамона и анальгина существенно не помогают. Кроме того, возможно сидячая работа за компьютером привела к тому, что время от времени болит шея и немеет правая рука. Недавно ходила на массаж и массажистом оказался человек, который также занимается мануальной терапией. Образование у него среднее медицинское. И вот он во время сеанса поведал мне, что у меня смещение 5 шейного позвонка, и что именно оно может провоцировать головную боль и боль в шее, в руке. Сказал, что стоит вправлять с помощью мануальной терапии, несколькими сеансами + массаж. Я планирую также получить мнение другого специалиста, но все таки слышала и читала много о том, что мануальная терапия скорее опасна, чем полезна, особенно в плане вправления шейных позвонков. Также что и вправлять их не стоит, а нужно только заниматься ЛФК. Подскажите, пожалуйста: - Стоит ли вправлять это смещение? - Стоит ли делать это именно с помощью мануальной терапии или есть ещё какие-то методы? - К какому специалисту можно обратиться по данному вопросу? Буду очень благодарна за развернутый ответ, если это возможно. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина! Необходимо уточнить, за последний год проходили обследование у невролога: ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника или МРТ шейного отдела позвоночника? Это основные обследования, без которых нельзя двигаться дальше. Любые манипуляции в шейном отделе без обследования проводить нельзя. Конечно, мануальный терапевт может существенно помочь, но сначала нужно обследоваться и проконсультироваться с неврологом. Кроме массажа есть масса немедикаментозных методов лечения: иглорефлексотерапия, магнит, ДДТ, ЛФК. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо за ответ. Нет, все вами перечисленное ни одним неврологом названо не было, к сожалению, только МРТ головного мозга было... Что ж, теперь я хотя бы знаю, в какую сторону идти. Спасибо :)
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли вправлять смещение позвонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли в темени
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели...
ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕГО МУЖА ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА И КАК ПОКАЗАЛ РЕНТГЕН СМЕЩЕНИЕ ДВУХ ПОЗВОНКОВ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ. МЫ БЫЛИ У НЕВРОЛОГА, КОТОРЫЙ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ В ВИДЕ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК(ЦЕЛЕБРЕКС, МИДОКАЛМ, ТРЕНТАЛ) И...