Консультации / Педиатрия / Рвота и непереваренный стул у младенца

Рвота и непереваренный стул у младенца

Добрый день. Ребенку 7 месяцев на ИВ (кабрита) вес при рождении 3600, сейчас 8100, рост 74, заболел 17 апреля, после того как сжевал газету по не усмотрению бабушки. На третий день боли в животе, потом два дня непереваренный стул 2 раза в день, потом запах ацетона, понос 6 раз в день, вонючей зеленой слизью, едино кратная рвота, весь покрылся сыпью. 18 апреля начали лечение без анализов энтерофурил, линекс, энтерол, бактисубтил,перевод на безмолочные каши. Понос, рвота прошли. Боли в животе, метеоризим остались. На 14 день от начала болезни отказывается от каши, стул неизменный но не понос, просто вышла рисовая каша, если покормить после такого стула будет рвота фонтаном, всегда однократна. Потеря веса 1000, легли в больницу пили там фосфалюгель, панкреатин, мотилиум. Делали УЗИ, ФГС, анализы на диз.группу отриц. на ротавирус отриц, лактазной недостат нет, копрограмма детрит +++ лейкоциты 1-2, бактерий +++, слизь. Кровь, моча норма биохимия - сахар 5.2 АЛТ 12, АСТ 33..Кал на дизбак. лакто и бифидо норма. стафилококк 10*4, клебсиелла 10*4, протей вульгарис 10*5, гемолитическая палочка 50%, пролечили фагами и нормобактом уже в 6 раз! Выписали дома все отменили стул и на мезиме былплохо переваренный кашециобразный. Начали активно вводить приком. Стул ухудшился, вышло неизменное пюре, рвота. Едем к гастроэнтерологу, опять пить панкреатин месяц, сейчас в общей сложности мы пропили ферменты 2 месяца, с 10 дневныи перерывом, на отмене ухудшения сразу, рвота. Вчера тоже не получилось отменить даже 1 прием,сразу неизменный стул. Я переживаю что сделала ребенку хуже этими ферментами, как долго их можно пить. И что делать дальше, пить еще месяц. Сечас едим только смесь и каши, фрукты овощи запретили, от них становится хуже.
Добрый день! Такой дисбактериоз лечится не только ферментами, кроме них (вы ими не навредите, не переживайте), еще назначается энтерофурил + хилак для устранения самих патогенов их кишечника. Также нужно менять смесь, раз на ее переваривание не хватает ферментов и на ее фоне дисбактериоз снова возвращается. На самом деле это не редкая реакция на смеси на козьем молоке, белок козьего молока трудно переваривается и в этом непереваренном виде дает почву для роста патогенов в кишечнике. Смесь лучше сменить на более легкую, с пробиотиками (Нуппи голд, нутрилон) и повторить курс лечения дисбактериоза. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота и непереваренный стул у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота и непереваренный стул у младенца
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите в каком направлении двигаться. Ребенку 7 месяцев на ив, 13 марта заболел живот, 14,15,16 был стул жидкий 2 раза в день с зеленью с ужасным запахом тухлой...
Рвота
Добрый день.Помогите ,пожалуйста,разобраться в ситуации.Малышу 8 мес.С рождения на гв.Прибавки первые мес.Хорошие,больше 1 кг.Потом было расстройство желудка,как сказал врач,и понеслось,начались частые срыгивания,непереваренный стул,и набирать мало стал.Сдавали анализ на дисбактериоз,лакто и...